伊莉討論區

標題: 有在聽二創的音樂的請進 [打印本頁]

作者: 神風之藍    時間: 2014-5-27 11:23 PM     標題: 有在聽二創的音樂的請進

小弟當初是因為音樂而認識東方的
從一開始的BGM到現在的歌曲 蠻多都覺得挺好聽的
想問問看說大家對於哪些同人歌手最有印象呢?

我個人是喜歡幽閉サテライト的歌

感覺senya唱個歌都有種深入靈魂的感覺

大家覺得呢?

作者: 無用    時間: 2014-5-28 05:54 PM

我個人也喜歡很多二創音樂~

像是[IOSYS]的電波曲很多我都很喜歡
同樣昰電波[荒御靈]的曲子裡用了舊作的曲子,聽得懂就超好聽(OS:有些電波度爆表.

偏古典風,喜歡交響樂的話[Tutti Sound]的曲子能震撼妳~
趣味工坊也是,我特別喜歡他們作的喇叭5重奏~~

還有台灣社團[平行世界]的東方二胡

我聽的曲子滿各式各樣的.....
作者: bill1512722555    時間: 2014-5-29 09:08 PM

幽閉サテライト感覺就是主流呀 要找不喜歡他們的應該比較難w

我個人有特殊愛好的是[魂音泉]
RAP算是他們的特色 幾乎都是由男生來唱RAP
但是たま的聲音也很棒
そんなゆめをみたの ~lonely dreaming girl~ 這首就沒RAP 全由たま一個人唱
Once in a blue moon 這是我第一首聽到的魂音泉的歌 也是喜歡他們的源頭這樣

然後我還想推兩個社團w
一個是[凋葉棕] 一部份是因為めらみ的少女聲音太強大惹 然後各種超催淚劇情
ヒカリ 是我第一首愛上的歌 第一次聽個東方Vocal聽到熱淚盈眶www
另一個是停止活動了的[Foreground Eclipse]
雖然我一開始就對吼音興趣缺缺 可是Teto的意外的我能接受(?)
然後還是一樣めらみ超強www 而且覺得她很適合唱這種風格(雖然以後可能聽不到了QAQ)
Foreground Eclipse - Calm Eyes Fixed On Me, Screaming HD
直接複製上面這串在YouTube搜尋就可以找到有歌詞的MMD版本
這首有一段時間被我當成鬧鈴在用w
作者: li1il1    時間: 2014-7-20 01:56 AM

很多團都不錯啊
C-Clays
SYNC ART's
TAMUSIC......等等
有太多了......
作者: ancilla552015    時間: 2014-7-21 09:11 PM

個人覺得二創只要覺得不錯都會聽

畢竟個人感覺對了  不管是原創還是二創都OK的
作者: nobodyreason    時間: 2016-11-10 07:34 PM

挖墳不知道可不可以因為太晚入坑,很多文都有點久了~

我最喜歡sound holic的高橋菜菜,尤其是一些比較有power的歌,音色節奏都很棒,再配合上他們做的pvd,整個讚。
除了樓主幾位提到的團體外,R-NOTE(黃斑馬)的也很棒,藤宮娘賽高。

作者: 某個行尊    時間: 2017-1-29 10:22 PM

較有印象的是幽閉サテライト和最近喜歡上他們風格的魂音泉
其他的則是多多少少聽過一些
作者: Atene    時間: 2018-3-10 10:41 PM

作者: gn03107114    時間: 2018-5-1 03:12 AM

最喜歡Thousands leaves 不過後來似乎沒有在活動了QQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!