伊莉討論區

標題: 英文與數學的計算題目 ? [打印本頁]

作者: mw4mango    時間: 2014-1-4 10:45 AM     標題: 英文與數學的計算題目 ?

設 A 代表 01; B 代表 02; C代表 03; ... ... ... Y 代表 25; Z 代表 26

求 ?
1.     如 A= -1 ; M=-2 ; Y=-3 ; Q+5=?
2.     如 A=0 ; M=3 ; Y=10 ; Q-5=?
3.     如 A=1 ; M=4 ; Y=7 ; Q-2=?

Answer 請反白 :
1. -1 (把代表數相減)
2. 2 (把代表數相乘)
3. 6 (把代表數相加)

作者: ccs100203    時間: 2014-1-4 01:14 PM

這題目有點複雜啊
看懂花了我好多時間
不過還是謝謝大大
作者: deneo    時間: 2014-1-4 02:04 PM

這個...
主要是卡在01的表示法讓人混淆吧
不知道是1還是兩個數字01
作者: xu3fu04m6    時間: 2014-1-4 02:05 PM

第一題  Q = ( 1 - 7 ) + 5 = -1
第二題  Q = ( 1 * 7 ) - 5 = 2
第三題  Q = ( 1 + 7 ) - 2 = 6
看似複雜
其實只需要拿出紙筆簡單寫一下英文與代碼
再加上稍微思考一下
就可以簡單找出其邏輯
答案也就呼之欲出了
作者: 13241234    時間: 2014-1-6 12:19 AM

看到答案後看懂了, 大概很多人都把英文的代碼都解作數字了....
要是問題寫成A代表 (0, 1) 那還好懂, 但那就變得太明顯了.
還是先謝謝樓主的出題吧~
作者: mynameislong    時間: 2014-1-6 12:36 AM

其實有點看不懂,不過後面的大大的解釋讓我明白了一點
作者: b9602019    時間: 2014-1-6 02:10 AM

看了一下,還是有點看不懂
作者: JIMMYPANG93105    時間: 2014-1-6 02:34 AM

只看各位大大的留言都不明白答案是什麼
但自己拿了紙筆寫出來 然後就完全明白了
謝大大分享
作者: Alex_29    時間: 2014-1-6 03:10 AM

A=01, M=13, Y=25, Q=17
1. A= -1; M= -2; Y= -3; Q+5=?
  0-1=-1, 1-3=-2, 2-5=-3, 1-7+5=-1
2. A=0;  M=3;  Y=10;   Q-5=?
  0*1=0, 1*3=3, 2*5=10, 1*7-5=2
3. A=1;  M=4;  Y=7;   Q-2=?
  0+1=1, 1+3=4, 2+5=7, 1+7-2=6

應該是這樣囉
作者: bourbon1971    時間: 2014-1-7 05:57 PM

有深度的題目....  但要先理解問題 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!