伊莉討論區

標題: [原創]淺綠-【錯嫁良緣之洗冤集錄】讀後感 [打印本頁]

作者: won810417    時間: 2013-3-4 11:16 PM     標題: [原創]淺綠-【錯嫁良緣之洗冤集錄】讀後感

【書名】:錯嫁良緣第一部--洗冤集錄

【作者】:淺綠

【內容簡介】:

她很想罵髒話!

她是警界的驕傲,近年來最年輕的主檢法醫,莫名其妙的穿越已經夠倒霉的了,還陰差陽錯的嫁入豪門,不,應該說是送入豪門,她的身份該死的是一件禮物!!

人人都道樓相英雄出少年,不但文武雙全、智勇兼備,而且溫文爾雅,個性沉穩、這些人都是瞎的嗎?!要她說,他那叫老謀深算、陰險狡獪,心思詭秘……

樓夕顏不明白,她明明就是個頂著刀疤臉,口中不時叨念人體器官的怪女人,為什麼偏偏他就是無法移開目光,甚至破天荒的想和她時刻待在一起,哪怕是聊些他和她都最最不屑的~家長裡短,

太奇怪了,他要好好研究研究……

伊莉連結:http://www07.eyny.com/forum.php? ... =%E6%B7%BA%E7%B6%A0

讀後感:
看這本,是因為鬧書荒,大家有沒有一種感覺?

就是看了N年的書之後,看來看去都是那幾個作家的書?
想看看其他新進作家的書,看完了之後又發現味道不對,找來找去又是那幾本
我就是這樣
後來查來查去,發現有人推薦這本,看文案我還滿喜歡的,後來終於讓我找到這本

看完之後,發現這本書很對我胃口
不管是女主角的個性,女主角的機智勇謀,都讓我很喜歡

我覺得,有些作家的故事內容很有特色,或者文筆很好,但是最重要的是,作家再寫書的時候有沒有投入?有沒有用心?

女主角的職業很特別,一般來說很多做家比較不會寫這類行業,寫了,有些又寫的不夠;不寫,又覺得底氣不足
這本書描寫了很多關於女主角職業的專業性,寫起來又不會冗長到讓人覺得:我是再看專業書籍嗎?的感覺
讓人感覺起來到作者很用心的態度,畢竟那是個不好描寫的職業

整本書其實我反反覆覆看了兩次,我喜歡有「內容」的書,不喜歡單純的情情愛愛

這本書,很推薦喔 
作者: 阿娣呀    時間: 2013-5-28 10:59 PM

作者: bacoolbl    時間: 2013-5-31 08:53 AM

阿娣呀 發表於 2013-5-28 10:59 PM
比起這部...我更愛第二部細說顧雲和夙凌的之間的故事...

可能本人喜愛那種特工類的穿越吧...!!

說起一代軍師,還是隨波逐流之一代軍師好看,雖然是女作者寫的,異常的大氣,女頻榜高掛很多年的冠軍作啊
作者: chi224203    時間: 2013-9-4 10:07 PM

作者: w69853    時間: 2014-4-23 10:54 PM

這個系列真的都很不錯^0^
對劇情的編排...主角的感情磨合等
都很棒!!
我最喜歡顧雲和夙凌這對
看到夙凌被顧雲氣得要死,就覺得很有趣
還有練兵也很酷
作者: vivian212428    時間: 2014-5-18 02:27 PM

作者: cherry0413    時間: 2014-9-20 12:31 PM

作者: dragonlivia    時間: 2014-9-24 10:16 PM

作者: flclobbas    時間: 2014-10-6 09:14 PM

我也是這麼覺得!!
最近穿越小說很多 這部是我在看完第一集後還會想找續集的
而且會覺得好朋友互相幫忙的劇情真得很有愛呀XD
作者: cwchan21    時間: 2015-4-11 05:49 PM

我也很喜歡這系列作品,第一次見到用三個人的角度敘述同一段時間,彼此有不同又交錯,看二遍都不膩,最近續集海盜千金出來了,看完忍不住又把她媽故雲的故事再看一遍,好期待樓辰和燕甯的故事快點出來。
作者: 洛玄夜    時間: 2015-4-17 07:55 PM

唔...
我兩本都喜歡
無論是法醫的還是警察的情感到位又不會感覺空洞
作者: lovegirl    時間: 2015-4-21 07:44 PM

顧雲跟卓晴的故事真的會讓我一再的重看!!

喜歡顧雲對案件的敏銳跟屬於自己的正義

也喜歡卓晴的臨危不亂~

作者: momo852    時間: 2016-10-30 02:14 PM

這三部曲因八卦盤而串連在一起
一開始還覺得八卦盤不過是令她們穿越之物品
沒想到後面還連接這麼多故事!!
作者: dece23    時間: 2016-10-30 05:49 PM

我喜歡真假公主~覺得燕寧很可愛~
作者: kiki7174952    時間: 2016-11-24 07:27 PM

淺綠寫的書都很精彩
顧雲跟卓晴都氣場都強大
男主就相對弱了點
同樣淺綠寫的書
推薦看看陌香
超喜歡這個女主的個性
作者: gundan123    時間: 2016-11-27 06:59 PM

淺綠的這兩本小說都很好看啊
作者: gundan123    時間: 2016-11-28 10:33 PM

好看 有智商的男女主 難得男女主都那麼聰明 冷靜
作者: tkl9111    時間: 2016-12-10 05:30 PM

不會像其他小說一樣只有查案的頭銜但內容卻以談情為主
兩樣都很平均
而且女主性格討喜
耐看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!