伊莉討論區

標題: WD黑標速度變慢 [打印本頁]

作者: avem    時間: 2012-4-25 06:04 PM     標題: WD黑標速度變慢

照理說黑標硬碟會比藍標硬碟速度再快一點
但是WD送修回來的硬碟  比我原先藍標在USB3.0速度傳輸之下似乎更慢了
從原先80MB/S 掉到40MB/S左右而已
害我當時欣喜若狂 以為送修藍標換黑標有賺到
這是WD的陷阱嗎?還是另有其他原因才會讓我USB3.0速度變慢?
作者: Billy1008    時間: 2012-4-27 05:36 PM

一般說來黑標是企業用硬碟, 照理說來應該更穩定才對,
如果你有這種現像, 我覺得應該這顆HDD也快掛了!
以前我有一顆HDD也發生如此現像過!變慢->死給你看!
作者: eric188001990    時間: 2012-4-27 05:53 PM

送修後的硬碟幾乎大約超過六成就會發生問題!!你這個問題硬碟好像快沒救了

作者: 瑤羽兒    時間: 2012-4-27 06:16 PM

作者: avem    時間: 2012-4-27 09:51 PM

瑤羽兒 發表於 2012-4-27 06:16 PM
請問您的硬碟是直接裝置在電腦? 還是有重新安裝系統呢?
如果是直接更換硬體,不做系統的變更,
由於登錄檔與 ...

目前是沒任何雜音出現
畢竟這顆是直接從原廠(新加坡)寄回來的
我想應該沒問題 但速度傳輸比較慢就對了
那能教我怎麼變更登陸檔嗎?

作者: dreamworks    時間: 2012-4-27 10:49 PM

該不會是仍有問題吧?原則上是不可能如此的~原廠有可能給你那顆也是沒有修好的
作者: DAISHI814    時間: 2012-4-28 07:12 PM

WD 同級黑標和藍標 並沒有比較快

aaks VS aals 差別差不到哪去

差在aals 雙處理器+記憶體加多及保固比較長

論傳輸速度 可以說差沒多少

有可能是你 usb3.0 傳輸晶片相容性對上黑標比較差 真要比較 裝在電腦裡面再比較

黑標 aals  3GB  AAEX 6GB

我家電腦都裝WD 黑標 藍標 = = 沒感覺黑標比較快 只感覺保固比較長而已
作者: f551018    時間: 2012-4-29 12:03 AM

如果存取速度不是因為檔案鬆散而下降
而是常態有這樣問題
建議送原廠保固

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!