伊莉討論區

標題: 全民開打前 HIN1疫苗又爆集體暈針 [打印本頁]

作者: abiin    時間: 2009-12-11 08:44 AM     標題: 全民開打前 HIN1疫苗又爆集體暈針

全民開打前 HIN1疫苗又爆集體暈針

更新日期:2009/12/10 17:14 洪玲明

又出現接種H1N1疫苗,學生不舒服集體送醫!台北縣蘆洲國中,今天一早1200多位學生接種新流感疫苗沒多久,陸續有學生頭痛、嘔吐、四肢無力,疑似暈針情形,而且學生人數不斷增加,甚至超過40位。校方解釋,可能是學生太緊張才會引起。但眼看接種疫苗,再過2天就要全民開打,暈針情形頻傳,就怕接種意願不高,各縣市衛生局及百貨賣場業者推出只要打針就送青菜、送文具組,希望提高施打意願。

校方人員:「這些這些都是。」
北縣蘆洲國中活動中心外頭,4、5輛救護車待命,好幾位同學腳步不穩、臉色發白,需要人攙扶才能上車,一早才施打H1N1疫苗沒多久,40幾位同學驚傳暈針送醫。
蘆洲國中學生:「頭暈。」記者:「只有頭暈?」蘆洲國中學生:「對。」記者:「那現在呢?」蘆洲國中學生:現在還好。」
蘆洲國中學生家長:「小孩頭很、痛很暈這樣。」記者:「很暈?」蘆洲國中學生家長:「對啊對啊,現在還要再觀察一下。」記者:「突然被通知趕過來的?」蘆洲國中學生家長:「對啊,我在菜市場賣東西賣火鍋料,東西都沒收就跑過來了。」
聽到孩子暈針,四肢無力,甚至有嘔吐現象,家長超心慌,一接到通知,像極了無頭蒼蠅,衝進醫院四處找人。
40幾位同學分別送到6家醫院就醫,蘆洲國中,上午預計1200多位學生接種H1N1疫苗,就有40幾位同學暈針,校方表示,可能是心理影響生理。蘆洲國中教務主任林秀足:「7年級的新生比較緊張,然後有部份同學沒有吃早餐。」
幸好送醫同學都沒有大礙,但施打H1N1疫苗,暈針情形已經不是第一次,眼看H1N1疫苗,12日全民開打,各縣市衛生局,甚至祭出打針送青菜、送文具,無非就是希望大家免驚。

心得:
看來疫苗的適應性還有待加強
感覺不適應的人不在少數阿
難道只能跟大家說是正常現象
然後送青菜就沒事?
作者: sai39    時間: 2009-12-11 08:46 AM

打HIN1疫苗問題多
還是靠自己的抵抗力吧
作者: biglin1234    時間: 2009-12-11 12:38 PM

作者: 秋天之雨    時間: 2009-12-11 04:08 PM

作者: zhe6413    時間: 2009-12-12 12:00 AM

真恐怖~
我想還是不要打比較好!! 萬一出了事,別想這個白賊政府會負甚麼責任~~~
作者: le7054    時間: 2009-12-12 12:59 AM

看來還沒得到HIN1之前,就被打這個疫苗給奪命了~
作者: 鏡月狂劍    時間: 2009-12-12 01:26 AM

怎麼辦~~
我下禮拜就要去打咧
有點擔心!!
作者: kkka0001    時間: 2009-12-12 09:04 AM

愛用國光牌~打了會暈珍..

怎麼辦連我都開始卻不打針了
作者: sezoft    時間: 2009-12-12 09:30 AM

可能這麼倉猝做出來的疫苗會有問題呢,生物技術有待進步。但大多數人沒問題,還是放心打吧。
作者: 330033    時間: 2009-12-12 09:38 AM

不過這很有可能是因為太過於井彰了,畢竟有部分媒體一直在宣揚疫苗有多差,問題很多,很多人一直接受這些資訊自然覺得疫苗有問題而害怕,等到打的時候才會因為太緊張而暈倒,一瞄到底有沒有問題先找出醫師的專業證明再來說比較好吧,而不是為了反對而反對
作者: jodonema    時間: 2009-12-12 09:39 AM

作者: rpg0928    時間: 2009-12-12 09:41 AM

政府推動h1n1疫苗全民開打政策
真是太積極了
又送蔬菜又送文具
這當中是不過有利益輸送
真是令人懷疑
作者: 大罪兒    時間: 2009-12-12 09:47 AM

作者: hispeed3    時間: 2009-12-12 09:51 AM

怕就不要打不就好了
反正人早晚一死
作者: 天宮樂    時間: 2009-12-12 10:14 AM

還是讓人有疑慮 應該還是會觀望
作者: caviarhuang    時間: 2009-12-12 10:45 AM

疫苗有問題很正常 每個人體質必竟都不同 我是不敢去打啦 哈~~ 我不想暈啊
作者: b970314    時間: 2009-12-12 10:53 AM

政府的保證在那裡
為什麼出事的時候
衛生署說那是極少數來帶過
因為出現問題的不是你家人
作者: beliefs.chen    時間: 2009-12-12 11:03 AM

打了針
出了問題
都說跟疫苗沒關
那跟啥有關呢  ?
作者: 星空漫舞    時間: 2009-12-12 11:02 PM

我不知道這疫苗有沒有問題,或許有,也或許沒有
但我知道我不會去接受注射,因為我不想暈針
作者: a113730    時間: 2009-12-12 11:48 PM

還是在看看吧,目前還沒有想打的意願...
不過感覺上h1n1好像沒有那麼嚴重...
作者: 豪馬建設    時間: 2009-12-13 03:43 PM

這陣子狀況很多,所以對疫苗越來越沒信心了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!