伊莉討論區

標題: 看完 刺客聯盟 之心得感想 [打印本頁]

作者: kol020    時間: 2009-8-6 10:12 PM     標題: 看完 刺客聯盟 之心得感想

內容:    今天看完刺客聯盟心中血一熱就上來抒發一下自己的心得,其實在刺客聯盟剛出來的時候我就看過了,但是那時候並沒有多大的感想,單純的就是覺得很好看,但是在經歷了社會上的工作經驗後再看一看這部片突然有一種新的感受,或許你也可以感覺看看。
     先從這部片的開頭來看一看。主角衛斯他的生活:
第一□女友覺得他很沒用>對他意氣指使。
第二□工作上上司ㄧ直在欺負他。
第三□唯一的好朋友對他好像很好?但是再依些事情上一直佔他便宜。
第四□女友與好友背著他在一起。
         從以上四點看在現實的人生中對照自己,有可能佔到一兩點;(我是沒有啦,我的朋友中有人是這樣的。我幸運阿!)不過倒是經歷過第二點。

現在回到我的觀點來看,為何偏劇要做這樣的安排?其實我覺得有些涵義在裡頭。當生活中不如意時人會想跳脫現實,跑到自己的想像中,也就是說你可以把主角再後來決定要進刺客聯盟後的表現(打人、罵人、蕭灑離開公司)當作是一種想像。這也是結尾為何主角有再回到上班族的場景;這一些看一看會有一種;嗯嗯!我也曾經想這樣做的感覺,而在進刺客聯盟後的表現,你能把它當作是主角過膩的一成不變的生活後想過一下刺激的生活是怎麼樣的滋味。我像這大概是這電影想表達的一個意思吧?
     而在電影中講到命運,也就是那織布機,他代表的是他一直再做同樣的動作,但是他為何能掌控別人的命運,還能表達他自己的意思。而主角與其他刺客聯盟的人為何要聽從於織布機給的訊息,這是一個對比;給我的感想則是命運一直再轉動,我也在其中,但是我有必要掌控自己的人生,但是並非要你跳脫出命運;但我不能一直盲目跟從,我要能自己的判斷是非黑白,以及從旁觀察某些事,加以下判斷,這樣才能做出對的選擇及判斷,這就是我對命運的看法。

你呢~~~
作者: combaby3    時間: 2009-8-10 01:11 AM

作者: joeul5497    時間: 2009-8-10 03:21 AM

作者: mimi1990    時間: 2009-8-10 10:01 AM

前晚看到12點多才睡~~
滿好看的!!
子彈竟然會轉彎!!
真得好厲害~~
作者: vup4015    時間: 2009-8-10 05:39 PM

看到那超越人體極限的跳躍
覺得超誇張的=  =很不切實際

雖然說是電影 但如果是動畫就不會有這種感覺-.-
作者: nm502168    時間: 2009-8-10 07:26 PM

會轉彎的子彈 感覺好扯
特效還不錯
還可以看的一部片
作者: fina510    時間: 2009-8-11 12:11 AM

作者: mondaysun8e    時間: 2009-8-11 02:20 AM

作者: ok666    時間: 2009-8-13 05:47 PM

作者: 林小傑    時間: 2009-9-6 07:42 PM

屌的有點誇張  現在還沒看過有效射程有那麼遠的槍 我看以後打戰 就站在海邊互射就好了
作者: 周海威    時間: 2009-9-6 08:57 PM

作者: SereneEve    時間: 2009-9-6 10:58 PM

作者: Sandylu1983    時間: 2009-9-8 01:52 AM

我也覺得子彈會轉彎還挺扯的
難道真像片中所說的,因為我們都認定子彈是走直線路徑,如果我們改變既有思維,事情就會不同?
也許這道理適用於某些地方,讓我們不要把自己限制在框架之中,但,我想子彈應該還是走直線吧?
作者: swallow7887    時間: 2009-9-8 02:33 PM

特效不錯
就娛樂性來說很高

不過都沒敘述到其他殺手 如修補公 胖子肉販...
最後有點不太懂
怎麼有2個?
作者: devonchang    時間: 2009-9-8 02:50 PM

作者: wasteper5    時間: 2009-9-8 03:57 PM

有位大大提到子彈會轉彎!!

那真是神奇啊...
還懷疑她是不是開外掛呢 XDDD

這部片子動作特效都做得很好!!
是部很好的電影
作者: SteveAkira    時間: 2009-10-4 11:42 AM

最喜歡這種特效片有劇情深度 有轉折又不突兀
感覺離譜但又真實的電影了

還有這是漫畫改編的喔~
作者: johnrse    時間: 2009-10-4 02:54 PM

作者: yonueega    時間: 2009-10-4 03:05 PM

作者: QQ541549    時間: 2009-10-18 01:52 AM

作者: 小冷冷    時間: 2009-10-18 09:04 PM

為什麼我覺得不好看囧
當初下載來看,看了大概10幾分鐘我就不看了..
也忘記為什麼了
不過當初也是很期待就是了..
作者: 小小達人    時間: 2009-10-19 04:57 PM

作者: 天才的啟智    時間: 2009-10-25 02:33 AM

這齣特效真的超讚的!劇情也挺不錯的~一個平凡的人竟然能擁有如此刺激的人生~
作者: larry999p    時間: 2009-10-25 07:23 AM

子彈會轉彎這有夠誇張的.....
不過挺精彩
作者: 兩串蕉    時間: 2009-10-25 07:35 AM

看到子彈練到會轉彎  
在行進的火車上殺人  我就覺得特效做的很好了
作者: cola0511    時間: 2009-11-10 11:10 PM

作者: kw58722440    時間: 2009-11-11 12:13 AM

作者: wenki    時間: 2009-11-14 07:35 PM

作者: zxp91000    時間: 2009-11-15 05:12 PM

子彈轉彎是整部片的重點!!!
作者: arty_cha    時間: 2009-11-15 06:49 PM

這部片很多地方都很誇張
但是雖誇張但是還不會覺得誇張到難看
止是最後面那一槍360度實在最誇張了
作者: maple7    時間: 2009-11-16 03:38 PM

作者: austin1517    時間: 2009-11-16 11:49 PM

是還漫好看的拉~~

不過到後面卻有點搞笑的說

亂殺一通
作者: T-Mark    時間: 2009-12-18 09:47 AM

哇  好想看喔~~就是需要大大這樣無私奉獻的人  我們才有機會看片
作者: 帥哥大    時間: 2010-12-13 01:09 PM

很刺激好看,這部片的特效很不錯
子彈轉彎這個手法也算新意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!