伊莉討論區

標題: 關於新手的第一把吉他 [打印本頁]

作者: homeboy52099    時間: 2008-12-15 04:19 PM     標題: 關於新手的第一把吉他

作者: williamkwang    時間: 2008-12-15 06:26 PM

呵呵....
其實新手買個幾千元的就可以了...
全新的話.....
至少要買個2500以上的....
2500以下的琴...不要亂買...很可怕...
作者: x1314520    時間: 2008-12-16 04:06 AM

你要買木吉他還是電吉他以下是電吉他的建議給你參考
看你的預算3500以上找SX
以下的找二手拍賣吧大不了升級的時候賠一點錢賣掉就好了
如果只想玩玩就好1500的二手吉他很夠你玩了
8000以上可以找ANBOY 或是FC正日本場
如果預算超過15000請謹慎考慮這個東西可能會跟你很久
顏色音色手感外觀方面都要列入考量
作者: wooddly    時間: 2008-12-16 09:23 AM

新手幹嘛買那麼好的琴.....
普通可用就行啦...
技術煉熟了...再往好的琴下手...這才是比較好的建議吧
作者: x1314520    時間: 2008-12-16 01:19 PM     標題: 回復 #4 wooddly 的帖子

我是覺得看預算吧
我第一把電吉他是一把3000元的鳥吉他
我一個朋友買了30000元的日場IBZ
我一把一把的換3000元的仿芬德6000元的仿IB
12000的EPHOME
如今我換了二手ESP30000
我朋友IBZ用了5年還在用
這樣算起來我比我朋友多花了很多錢
對真的有心要玩的人
15000不算好的吉他而是"像樣的吉他"
當然景氣不好不是每個人都有這樣的預算
所以我才會建議人家買二手琴或是品質良好的大陸品牌

作者: Feasen822    時間: 2008-12-16 08:08 PM

作者: alan54    時間: 2008-12-19 06:06 PM

作者: freehong12    時間: 2008-12-20 09:02 AM

其實吉他不論新首老鳥
要挑的就是手感最重要吧!
作者: q253upng    時間: 2008-12-21 04:48 PM

如果真的要練何不直接買好一點的琴

假使真的下定決心就衝下去

如果還在說什麼怕以後不練 先買個2000多塊的

那你買那新手豈不浪費掉了

而且買好一點的琴也比較好彈

對於練習都比較有幫助
作者: 030183137    時間: 2008-12-23 12:52 PM

真的有心想玩~買好一點的琴就對了!!
買2~3000塊濫琴練~難彈就算了!音還會亂跑
更慘的是琴頸可能還不是直的= =
你初學當然不在乎這些~但這些都相當重要

木吉他的話Taylor或是Martin就是很棒的琴了
電吉他初學者ibanez這個牌子算中庸之道~啥都能玩
8~9000塊的琴和1萬多的琴  聲音就有差了~建議預算至少一萬以上
再來就自己去試試看手感~
作者: beyond222    時間: 2008-12-24 05:22 PM

作者: jean0985    時間: 2008-12-28 12:17 AM

新手的話買個不要超過三千塊的就好了

等到之後真的想好好彈再換好一點的

存夠錢一次買兩三萬以上的

這樣比較不會浪費錢

如果玩一下子就不想玩的話,也不會覺得心疼
作者: luk13145201    時間: 2008-12-28 10:55 AM

作者: a22396829    時間: 2008-12-28 12:21 PM

作者: tailaug    時間: 2008-12-28 08:46 PM

作者: jylin111    時間: 2008-12-28 11:11 PM

我買3500附4堂課 有吉他沒有人教入門也不行
作者: kman0201    時間: 2009-1-24 05:03 PM

買一把還可以彈的就好
真的不要買太好~~~~~~~~~
作者: j159785    時間: 2009-1-28 07:15 PM

人是一種喜新厭舊的動物~但是一把好的吉他會讓你愛不釋手~但是很難找到型式&音色都超讚的~所以我也是一開始買便宜的~後來在慢慢找喜歡的
作者: farmic    時間: 2009-1-29 04:57 AM

作者: t29688259    時間: 2009-1-29 09:22 PM

我覺得可以買一支大搖座的IBZ
入們的就可以了
像我一開始的時候也是買了八千多的IBZ
加綜合效果器跟音箱
以現在的行情來講
應該也不會超過15000啦哈哈
作者: exe16891689    時間: 2009-1-30 08:16 PM

看你是不是所謂的"一日樂手"?!
如果不是你可以買好一點的琴(但要注意保養 不然多好的琴也一樣馬上就葛屁了XDD)
一隻好的琴就可以包辦練習到出團表演~~
但如果是一日樂手的話琴就不用買很好的...
你有心要學琴的話建議別買太差的XD
因為差的只會阻礙你的練習= =""
作者: w1986916    時間: 2009-1-30 09:03 PM

手感最為重要~
畢竟新手對吉他音色的敏銳度比較遲鈍
只要好彈~聲音OK~不要有雜音
4000元以內應該就可以找到很不錯的琴了吧!
作者: cryzakk    時間: 2009-2-3 05:20 PM

作者: oloveu1314    時間: 2009-2-7 04:10 PM

通常3000~5000的錢就可以了
我那把3000多的前被我操到都快哭了= =
作者: rockpaopao    時間: 2009-2-7 07:27 PM

剛開始不用買太好的囉
3000左右的就很棒了啦
一起加油囉
作者: b20026106    時間: 2009-2-7 10:05 PM

我個人是覺得
如果真的有心要練
直接買好琴又如何!?

買好琴不但可以省掉不少錢
更容易上手
不過如果沒把握
或著是想要在看情況的人還是可以在看看
買點新手琴
不然砸了大錢..
恩..
頗兩難的  哈哈!!
作者: vic22017    時間: 2009-2-7 10:36 PM

我是覺得你要看看自己是不是真的有心要玩,
如果真的有要玩,那買琴的錢其實可以不用省,
說實在,有人說便宜也有好琴,
雖然說找懂琴的人陪你去挑是比較好,
但其實一個價格差不多就那種琴,還是看你預算。
偷偷告訴你...你後來就會發現買琴是一條不歸路,你永遠覺得手上的琴不夠你用...
作者: 24128    時間: 2009-2-8 01:55 AM

新手第一把我就挑了美廠FENDER...因為老師跟我說FENDER可以彈一輩子!?
原先也是看上7.8000的IBZ跟副場FENDER~價格當初比較能接受
可是作了一些功課加上碰到樂器行在優惠  不衝白不衝 本身也不是抱著玩玩的心態  
於是聽了老師的話買了FENDER~  所以我覺得還是看心態跟預算再去挑會比較準
作者: sun1997    時間: 2009-2-9 04:25 PM

謝謝你的分享  練一下先 感謝
作者: peng978    時間: 2009-2-18 01:01 PM

新手第一把吉他
我建議是買手感好的 然後音要準
大概2500~4000都會有不錯的 適合新手練習的琴
好壓的琴新手來練必定會比較有成就感 比較想練下去
如果音色不想太差 就買的面單的吧 大概貴個1000~2000
作者: SLAP50    時間: 2009-2-18 03:46 PM

個人覺得不要買太便宜的琴 尤其是大陸做的雜牌琴= = 越彈越心酸  如果想要的話也要買個大廠的低階琴 5~9千塊!給初學的話都還不錯!
作者: kman0201    時間: 2009-2-20 09:31 PM

我覺得第一把吉他很重要
只要自己順手就好
你會賣第2把.第3把琴
可是你不會賣第1把
意義所在
作者: sammi6504    時間: 2009-2-20 09:43 PM

作者: tbpenguin75    時間: 2009-2-21 12:52 PM

作者: ROCKLEO    時間: 2009-5-15 01:31 AM

作者: ym1588    時間: 2009-5-19 02:46 AM

作者: hsw1976    時間: 2009-5-19 09:14 AM

說實在的,這類問題在網路上的吉他討論區,應該已經討論到爛了,大致上可歸類於「月經題」或「季經題」的層級。不過話說回來,對於新手,我個人會比較建議「先不用考慮中、高價位的琴」,因為這個階段的你,根本還不曉得自己會不會堅持下去,另外也有很多事情等待你去摸索或是親身體驗。

當你有了第一把琴,並開始踏上玩吉他的不歸路以後,對於將來還會不會繼續碰吉他,心裡就差不多有個底了。至於這第一把琴,買下去會不會後悔?個人認為這根本不是問題,因為中低價位的琴,本來就不是讓你買來「不後悔」用的,而是讓你「確認在往後的日子裡,是否仍有動力繼續玩吉他。」

當你玩了一段時間之後,其實也會發現,只要玩到某個階段,自然而然就會想換琴,而且通常是愈換愈高檔,因此所謂後不後悔的問題,純粹是「想太多」。就我個人的經驗,在吉他學習的路上,你應該會遇到這些比較重要的分岐點:

1. 基礎:學會視譜,並熟悉基本指法與各種節奏形態的 picking 和彈奏技巧,當然還有部份樂理及各調的和弦與音階。

2. 萌芽:這時候的你,應該要能彈唱一些歌曲 (無論需不需要看譜)。當然,最終目標就是要能熟練的不看譜彈唱,而且歌曲的數量愈多愈好,甚至還要會抓歌或編曲。

3. 探索:這時候的你會發現,不同樂風之間,會有愈來愈明顯的差異。接著,你也會開始接觸並嘗試一般彈唱之外的吉他表演方式。

4. 進階:這時候的你,會開始對某些樂風產生偏好,並往這些地方鑽研,進而學習更深一層的樂理和編曲方式以及彈奏技巧,或是改編現有歌曲,甚至是自己創作。

5. 未知:還沒遇到,或是沒聽別人分享過。

大致來說,玩吉他的人大概要從第三階段開始,才會對吉他的音色有一定程度的辨識力。
作者: aaa753951    時間: 2009-7-11 04:22 PM

一開始從幾千塊的買起...加音箱大概4500~5000那邊..
等技術純熟多了在砸重金買貴的
作者: tank92135    時間: 2009-7-11 05:34 PM

我買了一把5500木吉他
還有一把20000元的FENDER電吉他
作者: wce6215468    時間: 2009-8-4 06:10 PM

可以先借借看來學
測試自己想學的心是不是3分鐘熱度
是的話乾脆不要買
買了也不會練
真的想學就直接買好琴
品質好對學習,跟心態都有幫助
以後要換也比較好賣
作者: mmm0926    時間: 2009-8-11 09:41 PM

第一把琴 買各2.3千的大概就可以玩很久了
作者: mmm0926    時間: 2009-8-11 09:42 PM

作者: mmm0926    時間: 2009-8-11 09:43 PM

作者: hander0928    時間: 2009-8-14 06:14 PM

作者: 上午    時間: 2009-8-18 05:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!