伊莉討論區

標題: 看完 媽媽咪呀!、刺客聯盟 之心得感想 [打印本頁]

作者: 京霖    時間: 2008-11-29 01:55 AM     標題: 看完 媽媽咪呀!、刺客聯盟 之心得感想

「媽媽咪呀」,有句話一定要先說,而且不吐不快,音樂太讚,音樂真的很好聽,不愧是音樂劇改篇而來的,而且演蘇菲的那女生好正哦!笑起來真的是迷死人不嘗命^^整部片看完讓人有種愉悅的感覺,輕快的音樂加上開心的對白,很輕鬆,身體都會不自覺隨著音樂起舞,其實小弟不太喜歡音樂劇性質的電影,每次看到這樣的電影都會看到想睡覺,但媽媽咪呀不會有這樣的感覺,一整個很好看,當唐娜看到舊情人的那種悸動,是種......即期待又怕傷害的心情,有戀愛但後來分手,見到舊情人時,就是那種心情吧!不禁讓人脫口說出「媽媽咪呀!」不知如何是好的心情,有種心有戚戚焉的感覺,實在不錯,整體還推存這部片的,好看,小弟給它82分,放鬆一下心情,回想戀愛時的那種甜蜜感覺吧^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「刺客聯盟」,如果電影對您而已只是娛樂、放鬆、刺激,那這部還不錯,不然劇情還真的有點空洞,是部標準的好萊塢商業片@@"但不得不說,它的特效真的滿不錯看的,雖然有些真的很誇張,但電影嘛!本來就是找些生活上不太可能能達成的技術,電影才有幻想空間、才有激情效果。這部片讓我想到駭克任務,主角本來也只是平淡無奇的平凡人,直到被某個特殊組織找上後,就激發其潛能,變成不可一世的絕世高手,這果然是只有電影才搞得出來的劇情,但和駭克任務比,小弟比較喜歡駭克任務,畢竟故事流暢很多,基努李維也很帥,他變超人救世主時,真的超屌,刺客聯盟的主角就有點弱掉了,但安潔莉娜裘莉還是有夠嗆辣,演技沒話說,身材又好,實在看不出來已是有小孩的媽了= ="基本上,這部片視覺特效真的不錯,小弟給它70分

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: bbcw254    時間: 2008-12-21 09:17 AM

嗯嗯,看完樓主的介紹  
會想看看媽媽咪呀
之前不太喜歡ABBA所以一直沒看
作者: 阿茲特克    時間: 2008-12-21 02:36 PM

作者: chienhua1980    時間: 2008-12-21 03:07 PM

媽媽咪呀超好看的
每一首歌都很好聽
尤其當女兒要結緍,媽媽唱的那一首歌
聽到都讓人哭了
作者: james0703    時間: 2008-12-21 05:08 PM

作者: kannyboll    時間: 2008-12-24 12:02 PM

媽媽咪阿還沒看
不過看完刺客聯盟
感覺還不錯看啦
特效做的真的很好
感覺很刺激
尤其安潔最後一顆子彈
真的好炫阿
作者: 159884    時間: 2008-12-24 01:05 PM

這片子還不錯看

歌聽起來也很有感覺

尤其是結婚的那一幕..好感動
作者: 樹懶王    時間: 2008-12-24 03:28 PM

我很喜歡看媽媽咪呀,因為我覺得他的劇情很好玩,想了十多年的老爸長怎樣卻突然有三隻跑出來的感覺一定很棒,裡面的故事安排不論是同志啊!!老少配!!等等都讓我們憶起帶入的電影裡的情緒

在後面我覺得他撲的耿真的很棒,那個愛情水泉,最後大家都一起在那噴水泉裡面跳舞,都真的拍得很好,也很感人不論是出嫁前的那首和SOS都很不錯!!~~棒極了
作者: 小小致遠    時間: 2008-12-27 11:33 PM

媽媽咪呀很好看呢~
而且整部戲節奏都很明快~
演員也是老經驗啦~
是上乘的音樂劇
作者: alenmark    時間: 2008-12-28 12:37 AM

作者: SOHAIKING11    時間: 2008-12-28 01:10 AM

作者: potato308    時間: 2008-12-28 04:51 PM

刺客聯盟還不錯精彩

除了最後一幕....

那個子彈轉彎的太過於扯蛋
作者: downboy1992    時間: 2008-12-28 05:19 PM

作者: g22104    時間: 2008-12-30 03:31 AM

聽說兩部都不錯看~~~
有機會一定會去看看~~
現在二輪片好像還有吧~
作者: da21vi25    時間: 2008-12-30 07:47 AM

作者: becky_peng    時間: 2008-12-30 08:35 PM

作者: mimi08122060    時間: 2008-12-30 09:04 PM

作者: htc22222    時間: 2008-12-30 11:26 PM

作者: stella49523    時間: 2008-12-31 12:12 AM

作者: zon1824    時間: 2008-12-31 01:31 AM

作者: zon1824    時間: 2008-12-31 01:34 AM

作者: keria    時間: 2008-12-31 02:38 AM

作者: w550i7    時間: 2008-12-31 03:01 AM

作者: tenna888    時間: 2009-1-2 09:37 PM

作者: enid1031    時間: 2009-1-2 09:57 PM

作者: 小老師    時間: 2009-1-30 06:13 AM

記得剛下班回家看媽媽咪呀

真是什麼劇情呀...又是搶快拿到槍版 眼皮不重也難

但是音樂 還有梅莉史翠普三個女人登台一唱 加分 對不對?

刺客聯盟 我只等安潔莉娜出場而已....這是男人的本性嗎???
作者: amycookie    時間: 2009-2-10 12:08 PM

作者: p103233    時間: 2009-2-10 11:54 PM

媽媽咪呀的歌好好聽喔

但是男主角唱的就...
作者: 黑鯊魚    時間: 2009-2-11 12:36 AM

怎麼說勒
媽媽咪呀覺得很像老片
刺客聯盟感覺沒什麼內容
作者: roodo    時間: 2009-2-14 01:00 AM

媽媽咪呀真的是部很歡樂的片,
不得不推梅姨超棒的歌喉,
雖然劇情多少有些牽強,
但在電影院裡聽abba的歌曲真的很過癮!
作者: vghj110g    時間: 2009-2-16 05:46 PM

作者: NaAmanda    時間: 2009-3-10 03:38 PM

喜歡看歌劇的人才會喜歡看吧!!
音樂 歌聲是很好聽沒錯
但幾乎從頭唱到尾
有點快受不了..
內容平平..
作者: e7e7    時間: 2009-3-10 04:38 PM

我也要大推媽媽咪阿的音樂!!!
而且那個演女兒的女生越看越正!!!
蠻推這部片的~
作者: 851128    時間: 2009-3-10 04:55 PM

我比較想看媽媽咪阿 第二部感覺還好說 第一部一定超級爆笑的啦
作者: gn592232    時間: 2009-3-10 05:23 PM

作者: hhhhh0108    時間: 2009-3-10 05:40 PM

媽媽咪呀超好看的~每一首歌都很好聽~刺客聯盟也不錯~不過主題曲真的很讚!
作者: luckyseverway    時間: 2009-3-10 08:59 PM

我看過刺客聯盟 是覺得還不錯拉
電影的節奏還不錯不會想睡覺
只能說不能太用頭腦思考這部片子
因為劇情有點差{因笨蛋紡織機而去殺指定的人..而且最後還被竄改}
結局也蠻糟的{雙重人格的主角}
至於媽媽咪亞會蠻想看的 最近迷上音樂電影^^
作者: ankank    時間: 2009-3-10 09:45 PM

媽媽咪呀超好看的
每一首歌都很好聽
尤其當女兒要結緍,媽媽唱的那一首歌
聽到都讓人哭了[心得] 看完 媽媽咪呀!、刺客聯盟 之心得感想[心得] 看完 媽媽咪呀!、刺客聯盟 之心得感想伊莉討論區伊莉討論區
作者: 李翼恩    時間: 2009-3-10 10:44 PM

「媽媽咪呀!」真的很好看呢!
音樂也很好聽XD
當初還對這部片沒什麼興趣
但怎知道這麼好看!
作者: whhcarol1230    時間: 2009-3-11 01:19 PM

作者: maxwellpan    時間: 2009-3-12 08:33 PM

我覺剌客聯盟內容顯得比較無力,除了神覺效果外,其實戲劇內容過程有點單調,而且容易預料;
而媽媽咪呀的內容一開始就很能吸引人到最後,論編劇高下立斷。
作者: imchshs    時間: 2009-3-12 10:39 PM

ABBA!!!瑞典國寶合唱團!
Cool!!!
作者: elvayaya527    時間: 2009-3-13 09:41 PM

媽媽咪呀的女主角真的漂亮
而且劇中的場景好漂亮喔
每個人都很會唱就是了
作者: moon800509    時間: 2009-3-14 03:46 PM

作者: ruby750125    時間: 2009-3-14 04:29 PM

媽媽咪呀真的滿值得一看的
光看梅莉又唱又跳
就值回票價了啦!!!
哈哈
作者: d416588    時間: 2009-3-14 04:30 PM

作者: superhahaha2    時間: 2009-3-14 11:27 PM

作者: a5130531    時間: 2009-3-15 07:50 PM

我覺得刺客聯盟的結好爛喔
看不太懂又很奇怪
但前面還不錯的說
作者: ting8248    時間: 2009-3-15 09:06 PM

作者: justsinon12    時間: 2009-3-20 01:33 AM

作者: qq12050    時間: 2009-3-20 12:01 PM

媽媽咪呀的歌好好聽喔.但是最後結尾有點~有點怪耶
作者: 李很白    時間: 2009-3-27 10:45 AM

媽媽咪呀音樂配合劇情很好看,只是為什麼要找那麼老又醜的人當媽媽的朋友?簡直是破壞唯美的畫面
作者: liujptw    時間: 2009-3-27 04:15 PM

媽-還好囉 女主角 梅利史翠普 覺得實在太老囉
刺-好看喔 男主角喜歡!!
作者: ponpon520    時間: 2009-3-28 02:18 PM

雖還沒看過媽媽咪呀但是刺客聯盟聽朋友提過 非常感謝大大的介紹
讓小弟稍微了解了內容心得
看到大大介紹後感覺一定要去看的
作者: allen907    時間: 2009-3-28 04:17 PM

作者: z5201414    時間: 2009-3-28 09:40 PM

作者: danadio    時間: 2009-3-29 08:17 AM

刺客聯盟劇本很虛...不過動作真的拍得不錯,喜歡看動作片跟特效處理的,可以看這部。
作者: softw    時間: 2009-3-29 05:07 PM

媽媽咪呀(Mamma Mia)~~熱鬧有餘,卻可惜了男明星

基本上音樂劇改編成的電影都是唱唱跳跳,想期待太深刻的劇情演繹是不太可能的。既然沒有機會去一睹百老匯音樂劇媽媽咪呀,看看電影也是不錯的。想想當初想出這個運用阿巴成名作串聯而成音樂劇的點子,還真是聰明,因為音樂劇最怕沒好聽的歌,而這個點子也被國內的音樂劇所採用,果陀劇場由蔡琴主演的情盡夜上海,結合了茶花女的故事配上三、四○年代的老歌,就十分成功。郎祖筠的愛情有什麼道理則是運用李宗盛的情歌,效果也不差。所以也讓我對始祖媽媽咪呀更多了一份好奇。

尤其這部的卡斯實在很強啊!梅莉史翠普在「來自邊緣的明信片」中就曾一展歌藝,此次更搭配上兩大帥哥:皮爾斯布洛斯南與柯林佛斯,光憑明星就值得一看了。不過看完的感覺是熱鬧歡樂,但深度有限,故事很簡單,結尾尤其令人小不滿。特別是可惜了柯林佛斯,他的嗓音比布洛斯南好太多了,但戲份實在少得可憐,真是糟蹋了他!至於布洛斯南的歌聲,我只能說上天是公平的,人沒有完美的。梅莉史翠普很努力,歌聲沒話說,不過人實在顯得有點老,如果女兒才20歲,媽媽應該也不過40出頭,史翠普演實在是超齡了,但或許也因為是她,才有這麼多大明星願意一同合作吧!看結尾大家似乎都玩得挺開心的,或許老是演調情聖手或嚴肅的達西先生也挺無趣的,有機會瘋一瘋也好吧!

片中比較令人感動的片段應該女兒出嫁前的母女合唱,而且這首我也沒聽過,較不會有其他太熟的歌立刻浮現阿巴的壞處。演女兒的亞曼達塞佛瑞,歌聲清麗,尤其片尾報幕時那首Thank you for the music 唱得特別好聽(還比原唱好聽呢)!

總之這部的娛樂性還是挺不錯的。若是就我所看過近期改編自百老匯音樂劇的電影中,我還是覺得「芝加哥」是最成功的一部,劇情十分緊湊,現實與幻想的轉換也巧妙,比較不會有「怎麼又突然唱起歌來」的怪異感。

我後來聽影評說本來這部是要找妮可基嫚和安東尼歐班德拉斯演男女主角,結果妮可不演,男主角為配合史翠普也改找布洛斯南,如果是原始卡斯不知是否更棒!
作者: willis林    時間: 2009-4-1 09:14 PM

作者: 2489    時間: 2009-4-4 10:51 PM

作者: YOYO_XD    時間: 2009-4-14 10:26 PM

作者: pperion    時間: 2009-4-15 06:02 PM

媽媽咪呀的女主角真的漂亮
而且劇中的場景好漂亮喔
每個人都很會唱就是了
作者: a7229788    時間: 2009-4-19 12:31 AM

作者: sunny841022    時間: 2009-4-19 05:27 PM

作者: embassy000    時間: 2009-4-20 03:05 PM

作者: embassy000    時間: 2009-4-20 03:06 PM

作者: off!    時間: 2009-4-20 06:50 PM

媽媽咪呀!很難看= =
太多歌舞了反而很不舒服
而且跳舞唱歌的時候人物都是突然出現超沒邏輯
很亂 不太喜歡
但是女主角很正很正很正!!!!!
作者: 伊莎貝拉    時間: 2009-4-20 07:02 PM

媽媽咪呀 !
音樂好聽 , 劇情也很溫馨感人 , 看完會有很放鬆的感覺

刺客聯盟
個人覺得是廣告打得兇 , 劇情卻很空洞
感覺從頭到尾都亂演一通 , 靠安潔莉娜在騙影迷的錢

只適合租DVD回家看 , 花錢去電影院 ... 有點浪費
作者: tacooec    時間: 2009-4-22 04:11 PM

我只有看過刺客聯盟
不過媽媽咪呀我也挺想看的
我覺得刺客聯盟應該要改片名
叫我的子彈會轉彎XD
特效真的都不錯看
女主角也很正  他們訓練的方式也很白癡
不過真的  放鬆看看電影  算是還不錯的選擇!
作者: LAI6169    時間: 2009-4-22 07:02 PM

媽媽咪呀超好看的
每一首歌都很好聽
演員也是老經驗
作者: 瘋狂人2代    時間: 2009-6-17 04:51 PM

媽媽咪呀很好看!
每一首歌都很好聽
而且整部電影節奏感很明快!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!