伊莉討論區

標題: 看完 刺客聯盟 之心得感想 [打印本頁]

作者: 華載    時間: 2008-7-25 10:46 PM     標題: 看完 刺客聯盟 之心得感想

打著「會轉彎的子彈」以及「新視覺特效」的噱頭,吸引了我的好奇,在加上安潔莉娜裘莉
的加持,更讓我自願掏腰包進電影院看的衝動!!!

科幻動作片的元素之中,必定會有許多超乎常人的動作甚至超能力,片名看似普通的《刺客
聯盟》,卻擁有可以讓子彈轉彎的能力,以及擁有超遠距離狙擊之能力,這算是近來科幻動
作片中,題材較為特殊的能力,這題材我很喜歡!!!

電影開始沒多久,就上演一場精彩的追逐戰,跳脫以往的追逐方式,不單單只是超車、逆向
行駛、馬路甩尾等普通的特技,會有更多更讓人感到為之一亮的特技內容!!!在加上一些幽默
和精彩的槍戰,將這場追逐戰增加了許多看頭!!!

槍戰這元素可以說是幾乎每一部動作片都會有的,但在《刺客聯盟》片中,雖然一樣有槍戰
,不過卻也顛覆了以往動作片中的槍戰,「子彈射到子彈」這不可能出現的戲碼卻出現了至
少5次以上!!!在加上會轉彎的子彈,更讓槍戰更為精彩,確實打造了新視覺特效!!!

在科幻動作片中,也有許多片喜歡利用「慢動作特效」來增加科幻的視覺效果,最典型的當
然就是《駭客任務》了,本片當然也少不了這項元素,我個人覺得,《刺客聯盟》這點做的
相當的棒,慢動作中細緻度當然少不了,可是卻不會感覺到「很假」!!!讓人看了大呼過癮!!!

劇情方面略顯簡單,和此類型電影一樣,畢竟看頭都是在「科幻動作」上,但是簡單的劇情
鋪陳也是有,看到接近結尾也有讓我恍然大悟的感覺,這種在接近尾聲才釐清前後因果關係
的鋪陳方式也是許多片中常見的,所以我覺得還可以接受!!!不至於太差!!!

看過許多人的評語,大部分的人都直呼「太誇張了!!」、「這也太瞎了吧!!!」這類的評語,不
過雖然誇張,但是這樣也才符合現代人們的胃口吧!!!好萊屋的電影技術,進步速度實在讓人感
到極為快速,飛天遁地之類的英雄片也層出不窮,所以我覺得本片說到太誇張也還好啦!!!

「新視覺特效」這點有讓我感覺到,真的看了讓人直呼過癮!!!給語本片的評價也滿高的(最近寫
的心得好像幾乎每一部評價都很高= =),推薦各位去電影院看囉!!!

個人心得分享,歡迎討論喔!!!
作者: dada060508    時間: 2008-10-6 06:49 PM     標題: 回復 #1 華載 的帖子

哈哈.現在是正在看片子的中場時間

上來晃晃

正看到 安潔莉娜裘莉 開車直接上了行使中的捷運?火車?
雖然.有點扯.太強了

但是.還好.不影響 裘莉 強悍形象

噁心的老鼠兵團戰略

真是神奇的槍法.環繞的子彈威力無比.哈
總共槍殺了幾人??

如此強悍的子彈.軍火商可能會沒啥意願生產吧

結局算是好的.娛樂性十足   

另外.俄羅斯導演.影片中.呈現很多的俄文.  

作者: balidy0505    時間: 2008-10-6 11:15 PM

作者: 我是絕    時間: 2008-10-6 11:25 PM

哈哈!!大大跟我一樣的想法!!真的是打著會轉彎的子彈!才會跑去看這部電影!!說真的,真的是有點誇張!!子彈會360度轉彎的啦!!最好狙擊能打那麼遠!!重點是一開始片頭就很扯!!男子飛躍大廈!!簡直是太不可思議了!!
作者: kenkenken003    時間: 2008-10-6 11:54 PM

這片是漫畫改的  所以有些誇張是很正常的
他建構出一個殺手的世界, 還蠻有趣的
應該會有第二集
作者: you312015    時間: 2008-10-7 01:04 AM

如果台灣警察都會甩槍的話
這樣人民就不會被流彈打中了
我看看台灣的警察應該學學{甩槍}
這是我個人的意見
不便之處請多多包涵
作者: iamsocharmed    時間: 2008-10-21 12:01 PM

作者: daddy_s88    時間: 2008-10-21 03:08 PM

作者: bob0526    時間: 2008-10-21 11:00 PM

作者: FE567    時間: 2008-10-29 02:45 AM

作者: xavieva    時間: 2008-11-3 02:39 PM

作者: javapig    時間: 2008-11-4 08:17 AM

作者: 931137    時間: 2008-11-6 03:56 PM

去看的時候 是因為預告片打動了我 結果整部片 感覺有點虎濫 雖然是電影別太挑剔= =
不過納個狙擊槍 進然能格那麼多條街射到他 真的有點離譜說
作者: lucky505911    時間: 2008-11-6 10:22 PM

作者: chinjo3ek    時間: 2008-11-7 03:12 AM

還沒看過
聽朋友說超扯的
但是卻又很好看
能夠很扯卻不讓人反感的片子
應該是真的不錯吧
作者: FE567    時間: 2008-11-9 02:28 AM

作者: happy.0915    時間: 2008-11-14 01:40 PM

作者: year79310    時間: 2008-11-16 05:25 PM

會轉彎的子彈 太扯的一點  
就是為了那顆子彈啦!
不過結局不是很喜歡 女主角掛點XD
作者: up161758    時間: 2008-11-16 10:18 PM

作者: 鎗神    時間: 2008-11-22 08:26 PM

作者: awe770508    時間: 2008-11-23 07:51 PM     標題: 有心人

作者: Mr.BonBa    時間: 2008-11-23 10:44 PM

看完其實覺得蠻誇張的

子彈會轉彎...汽車會番跟斗.....

最令我點點點的是那個命運的織布機

一整個傻眼  不國還蠻適合拿來打發時間的
作者: jerry1528    時間: 2008-11-24 12:47 AM     標題: 我覺得算不錯

裡面有些畫面滿令人驚艷的!
畫面處理得不錯!
不過我同學覺得有點扯~
作者: firehlc    時間: 2008-11-24 01:52 PM

還不錯看
只是覺得少了些什麼!
動作場面可能要再多些 會更棒!
話說安潔莉娜裘莉還是最性感的!!
作者: sorry0103    時間: 2008-11-24 09:55 PM

看完的感覺是
前半段到結束前
都還酷的

但是結局實在太傻眼了
全部人都死了
搞啥東東??

結局也好一點麻
作者: salf    時間: 2008-11-24 11:55 PM

開始的時候還不錯看
還覺得蠻好笑的
不過到後來怎麼覺得有點又是亂演的感覺
好人都變壞人
真是奇怪

作者: joyce2924    時間: 2008-11-25 09:26 PM

作者: ym110330    時間: 2008-11-26 08:34 AM

作者: B95020159    時間: 2008-12-2 06:06 PM

因為有裘莉才看的...= ="

大正妹,拍的動作片也不賴~

看完覺得還不錯看,只是會轉彎的子彈‧‧還蠻虎爛倒是真的~~哈哈!

一開始他朋友跟他女朋友那幾段都還蠻搞笑的
作者: qq12050    時間: 2008-12-2 06:21 PM

剛看到預告時,是因為有安潔莉娜裘莉,才會想看這部片子
應該會有第二集
作者: 七寶七寶    時間: 2008-12-2 11:20 PM

作者: w9995551    時間: 2008-12-2 11:37 PM

超好看
我覺得整片都沒有冷場!!雖然最後結尾很瞎...
還是大大支持
作者: kavin759321    時間: 2008-12-4 02:49 AM

整部片扯的部分超多的
雖然大家都知道子彈是拋物線
但是轉彎的軌道整個就很扯= =+
作者: qq12050    時間: 2008-12-9 05:54 PM

面的一些橋段跟特效都滿炫的.
本身就滿喜歡看動作片的,所以感覺是一部還不錯的片子
作者: happy.0915    時間: 2008-12-10 06:55 PM

作者: way1871203    時間: 2008-12-19 01:15 PM

作者: S5038086253    時間: 2008-12-19 03:57 PM

作者: ieroiero    時間: 2008-12-19 09:56 PM

只能說很瞎 尤其是最後的繞一圈360度的子彈 就算繞圈 哪還有哪嚜多的時間在動作跟表情的
作者: lsps9140814    時間: 2008-12-19 10:31 PM

作者: primely    時間: 2008-12-19 11:41 PM

作者: 740426    時間: 2008-12-20 12:00 AM

這部是好片 女主角也好正 是值得去看的一部好電影^_^
作者: miumiubaby    時間: 2008-12-20 04:09 PM

作者: fuck7889    時間: 2008-12-20 06:20 PM

作者: s2690683    時間: 2008-12-20 09:02 PM

看放的片子一半就睡著了
好可惜
聽我朋友說這部片頗好看的!!!!
裘莉好正
作者: jchao1610    時間: 2008-12-20 09:07 PM

作者: vghj110g    時間: 2009-2-18 03:39 PM

作者: ponchiwe    時間: 2009-2-23 01:58 AM

感覺就是特效片
沒有太多的劇情
看了很刺激
但沒有太多的感動
作者: pp0800hkop    時間: 2009-2-23 07:00 PM

結局有點無奈
中間也可以想見劇情是什麼
可是受傷可以把自己泡進冰裡還蠻好笑的
動作片阿
作者: c4129889    時間: 2010-9-10 06:12 PM

作者: pharamir    時間: 2010-9-11 09:44 AM

作者: darryl0223    時間: 2010-9-20 01:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!