伊莉討論區

標題: 我被要求跟確診者交換房間(房間沒有消毒) [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2022-5-14 02:44 PM     標題: 我被要求跟確診者交換房間(房間沒有消毒)

(以下是我的抱怨文)

我人目前在美國,住在一間廉價宿舍裡,
上個禮拜我隔壁房一位室友確診,因為我房間是單人房,我被要求隔離在房間內,
一個禮拜吃喝拉撒都在裡面,不准出來....... 今天我終於出獄了.........
------------------------------------------------------------------------

結果我另一位,其他棟的房客也確診,因為他住4人房,沒有多餘的房間給他隔離,
宿舍管理員竟然要求我跟他交換房間,因為我是單間,而且就我房間最乾淨..........  
(說我不必再隔離,並且會退我錢做補償)

我問宿舍方,他房間會派人消毒嗎?
他們說 : 現在有人確診,不好意思派人過來消毒,請麻煩自行消毒.........

我OS: 所以你們就好意思讓我來消毒? 亞洲黃種人的命,不是命嗎?  

而且他房間是真的超級髒,髒得像伊拉克戰場一樣........
我有潔癖,每天都會打掃房間......... 但他房間跟阿兩房間有得比.........
地上都是垃圾.... 還能踩到圖釘 ..........

他跟我說,他搬進來到現在兩年了,都沒打掃,房間的灰塵堆得像雪..........
我花了半天,整理出一車垃圾,才敢搬進去住..........

我真的無法相信,他們四個人怎麼能忍受這種可怕的環境.............
作者: wbp2200    時間: 2022-5-14 02:52 PM

好的,聽完你的抱怨了
如果你沒有其他選擇
那也只能乖乖清理乾淨並入住了
作者: 夜澄海    時間: 2022-5-14 02:56 PM

像是遇到這種狀況 是否可以不要領他的補償費 拒絕換房阿@@?
作者: lilacoste    時間: 2022-5-14 03:30 PM

真的很無言
那就直接拒絕阿
不要染病了
作者: davechocoboo    時間: 2022-5-14 03:56 PM

講白了
他們就是歧視你
但你又能怎樣

作者: K9999VSK    時間: 2022-5-14 04:06 PM

我覺得每個國家的人都認為是黃種人製造病毒的說
作者: aws654    時間: 2022-5-14 06:50 PM

我覺得...你好像沒什麼選擇...除非搬離那個地方...美國租屋應該有些可以提出要求的地方...只不過我不太懂...你有提出過你的要求嗎
作者: marszing    時間: 2022-5-15 09:37 AM

有權力的創造環境-改變現況 , 沒權力的適應環境-改變自己 , 需求與要求不同
作者: angrybird41    時間: 2022-5-15 11:06 AM

這擺明就歧視吧
你就硬起來 直接跟他們鬧阿
都有付錢 什麼道理是他想叫你搬你就一定要搬
鬧到新聞鬧到警局
作者: thank621621    時間: 2022-5-15 11:17 AM

可能她覺得你打完疫苗就無敵了吧
作者: cncheung    時間: 2022-5-15 02:23 PM

小弟有個疑問,樓主不能拒絕或要求其他房間嗎? 根據你的描述,純是因為你的房間是單人房,所以要跟那個病患"交換"。但你不能以安全為由而拒絕嗎? 或要求轉換到其他房間。因為確診患者的起居房間,必定有很多病菌的,那豈不是將自己置於危險中?

我覺得純是那間宿舍想省錢的安排。但連清潔也覺得不安全,叫你住進去不是更加危險? 還要你自己清潔? 這樣你也願意?

補充內容 (2022-5-15 06:33 PM):
樓主還真不幸.... 人在他鄉確是辛苦。希望他們能諒解你,而不是當你這種外國生好欺。加油…
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-5-15 11:26 PM

作者: ada5782    時間: 2022-5-16 09:40 AM

感覺蠻奇怪的
既然沒有拒絕
那就是乖乖過去吧
畢竟也是你自己答應的
作者: proket    時間: 2022-5-16 12:18 PM

how about coming back to Taiwan, home is more friendly
作者: css2013888    時間: 2022-5-16 12:31 PM

先學會拒絕再來談合不合理
作者: joe36547    時間: 2022-5-16 12:44 PM

人在屋簷下不得不低頭,雖然有百般不願意,但在異鄉又能如何呢。
作者: 227125aaa    時間: 2022-5-16 12:48 PM

美國本來就會有很多部份的人會排華
我朋友國中就去那生活了資優生人長得帥又在那邊做心臟外科醫師都玩跑車時常跟一堆超跑混在一起

就算是這個層次的社會和他會去的地方他依然常被排擠,前幾年還無緣無故在路上被捅了幾刀差點沒命
要知道他住的是加州高級地段。。。都是有錢人阿
作者: xshella    時間: 2022-5-16 02:34 PM

個人主觀認為就理而言您其實可以大方拒絕那要求,常識來看要求未確診者和確診者互換房間是一件很荒謬也不合防疫基本規定的事,這是攸關個人健康安全和避免傳染感染的基本理據,不需要因為擔心人際關係裡的情面而妥協,因為這妥協如果出了事,不管是您被感染或被重視防疫規範的人給向上舉報招來公權查訪,您都不免要承擔更多原可避免的後果,這也會影響您的學業和人生規劃。
個人主觀認為美國再怎麼民主也有法治底線,遇到攸關自身安危但可據理自衛的事,不需要基於情面而退卻。雖然個人主觀覺得就情面來看,您委屈成全他們防疫不守規矩的無理要求是能省很多麻煩,進一步說退卻並讓自己犯險時若未出事是可以和諧當沒發生過沒錯,但也沒人能保證哪天換您處於相同情況時他們又是否能如此通情達理,更不用說你要被換去住的房間根本髒亂,這無疑是苛待您。
個人主觀認為您在發生這事時是可以查詢舉報管道並告知您待的地方在進行防疫措施時有大違基本原則和規矩的事發生,這也能讓其他不知情的美國民眾明白在和病毒共存期間哪些破洞理當明察並改善。
個人主觀抱怨一點,假如您說的這些是真實事情,那您無疑是受委屈遭不公對待,若個人是您早就搬出去並舉報這件事了,根本不會接受那種互換確診患者房間的荒謬事。
作者: foodthere    時間: 2022-5-16 03:14 PM

至少也應該要先消毒一下,不然這樣住進去不是很危險嗎傻眼
作者: tanent    時間: 2022-5-19 03:47 PM

都有付錢 什麼道理是他想叫你搬你就一定要搬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!