伊莉討論區

標題: [外界憂我與宏都拉斯「斷交」機率高 外交部:會加強與宏國朝野溝通][上報][2021-11-08] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-11-9 02:00 PM     標題: [外界憂我與宏都拉斯「斷交」機率高 外交部:會加強與宏國朝野溝通][上報][2021-11-08]

宏都拉斯將28日進行總統大選,引外界關注台、宏關係,外交部發言人歐江安指出,會加強與宏國朝野各界溝通,說明台灣是宏國值得信賴的夥伴,並提醒宏方注意中國口惠實不至的承諾,以及破壞友邦與我國關係的一貫技倆。
針對宏都拉斯總統大選,前立委郭正亮、前立委雷倩、戰略專家張競近日預測,台、宏雙方「斷交」機率高達6成,甚至是8、9 成。
對此,歐江安指出,我國與宏都拉斯建交80年以來,雙邊關係穩定友好,各項合作計畫普遍獲得宏國朝野各界的支持及肯定。針對11月28日宏都拉斯將舉行總統大選,外交部將持續密切注意宏國的選情發展。
歐江安表示,面對中國持續透過雙邊及國際組織管道,企圖壓縮台灣的國際空間、破壞友邦與我國的外交關係,外交部有通盤掌握。為保障台灣的生存與發展,外交部會審慎因應並加強與宏國朝野各界溝通,說明台灣是宏國值得信賴的夥伴,並提醒宏方注意中國口惠實不至的承諾,以及破壞友邦與我國關係的一貫技倆。
歐江安也指出,外交部也會持續結合理念相近國家,共同協助宏都拉斯的國家發展,並在長年友好的基礎上,與宏國新政府深化合作,鞏固台宏兩國邦誼。
[attach]136192174[/attach]
**************************************************************************************
總統蔡英文上任3年來已丟掉7國邦交的紀錄,如今還在努力再創新紀錄....
從之前7國邦交國傳出斷交消息前,蔡政府都是一貫的都是以兩國邦交穩固,長年友好,希望邦交國不要相信中共.
然後邦交國斷交後,簡單一句,"一切都是中共打壓"就帶過了....
一個外交部長任內,掉了7個邦交國,連個政治責任都不用負,還死皮賴臉的眷戀權位,整天靠拍蔡英文馬屁死賴著不走,稱之為史上最厚顏無恥的外交部長,實在不為過...
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-9 02:40 PM

馬英九任內與1國斷交,當甘比亞與我國斷交的時候,民進黨是這樣評論的....

呂秀蓮:「這是中國給總統馬英九的警告,釋放馬總統是不是配合度不夠的訊息,國人要有警覺」,「不要一個月斷一個,那是很危險的大事情」。

蘇貞昌:「馬英九總統才說"今年是活路外交的豐收年",結果一下子變成這樣,這是很嚴重的警訊」,「這不是活路外交的豐收,而是5年半來外交休兵產生的後果」,他認為外交戰略應做調整,不能再把兩岸關係放在外交關係之上。

游錫堃:「都說中國在外交上沒有打壓台灣,但甘比亞還是離開,如中國有打壓,甘比亞離開還有話講,中國都沒有打壓,竟然做到邦交國離開,表示你的政策與外交人員有問題」。

劉世忠:「一、要求我外交部應將甘比亞斷交始末,向立法院及人民清楚交代,不能有任何隱瞞,是否有誤判形勢,相關外交及國安單位也要負起必要的政治責任;二、甘比亞與我閃電斷交,絕非唯一一個,國安會與外交部立即進行危機管控,防止骨牌效應發生。」

蔡煌瑯:「甘比亞斷交只是台灣外交全面崩盤的第一張骨牌,薩爾瓦多、多明尼加、宏都拉斯、巴拉圭與教廷等5個國家,目前與台灣邦交關係岌岌可危,而其他邦交國家也因外交休兵,邦交關係已名存實亡。」

再回頭看看....
陳水扁任內與6國斷交
蔡英文任內與7國斷交,而且目前任職還未結束...

不知為何,塔綠斑在這個時候似乎就沒有感覺到國家危機感?
大概是民進黨還在為"蔡英文跟川普通過電話"這件事,高唱「
台美友好、民進黨讓世界看見台灣」吧?
反正就算國家亡了,到時再喊一句「都是國民黨亂台!」,要不然就是「共產黨的陰謀!」就好了

何況早在2019年,就有宏都拉斯將與我國斷交的消息了
不過若在選舉前夕傳出「我國斷交國+1」的消息對當時的執政黨可就難看了
為了打贏2020年總統大選這場仗,蔡政府才剛撒了3億美金給宏都拉斯.....

3億美金保住4年執政權的部分選票.....還真值得

[attach]136192183[/attach]

善良樸實的台灣人們,先不用慌!!
只要讓「中華民國」的邦交國全部斷光光~
如此一來「台灣國」就剛好可以順勢成立了~

台灣價值 搭配 恐共牌,簡直如虎添翼

作者: wange88    時間: 2021-11-9 02:54 PM

也好啦.不想交朋友.我們也少花點錢
作者: lovecylo    時間: 2021-11-9 03:57 PM

斷交就斷交   
之前還不是要貪圖台灣的錢

台灣一天到晚買窮國的邦交  不知道意義在哪
作者: zogol    時間: 2021-11-9 04:28 PM

沒事啦,台灣的外交部長不管斷交幾國都不會下台的ZZZ
作者: mw232    時間: 2021-11-9 04:51 PM

外交部可以正名為『斷交部』了

作者: samb9015001    時間: 2021-11-9 05:06 PM

斷交就斷交,洪都拉斯很重要嗎?

花錢交朋友,80年夠了。
作者: bhum130    時間: 2021-11-9 05:37 PM

我是覺得中國人民的納稅錢又拿去送高官了
作者: jibsam    時間: 2021-11-9 05:41 PM

丟7國,外交部長沒下台。
停電2次, 經濟部長沒下台。
是多愛做官啊??
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-9 05:53 PM

宏國:跟我當朋友請提錢來講 謝謝

台灣: .....幹玲娘老基掰 去宏幹!!!
作者: kiraice    時間: 2021-11-9 05:59 PM

外交斷光光就真正台灣獨(孤)立了.
這政策真的高.你不想 "被" 台獨都不行.
果然台獨到盡頭就是統一. XD
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-9 08:20 PM

所以說台灣就一堆只會用嘴巴噴屎餵同色台灣人吃屎的功用而己。

明明邦交國這種事就很好解決的事,

怎就那麼想不通呢?

想想只要台灣各縣市各自獨立建國,

然後再來互相承認不就好了?

不要忘了台灣各縣市的軍力和經濟能力可以打趴一堆現有邦交國啊~~
作者: is8476    時間: 2021-11-9 08:39 PM

藍任內掉了邦交國
綠營是怎麼說的
綠任內掉了邦文國
藍營又是怎麼說的
我只能說雙方的標準要一致好嗎
作者: ubs    時間: 2021-11-9 09:17 PM

沒差拉,最好斷光光都不用浪費錢
作者: 學兔    時間: 2021-11-9 10:37 PM

看來應該是要涼了
面對斷交總是輕輕帶過
這些外交部官員真的無能臉皮又厚
作者: hellking    時間: 2021-11-9 10:51 PM

面對中國的強勢經濟體 能保的住才有鬼
灑錢都可以灑到其他國只能承認一中

作者: parple19    時間: 2021-11-9 11:06 PM

我們這種化外之地
只能靠自己多多努力了
本來就很難了
作者: bbs0616    時間: 2021-11-9 11:38 PM

遊走兩岸之間尋求最大利益的國家不差多一家!!

有骨氣點!不要像某國一樣跟台灣斷交.事後再來哭訴

沒拿到共匪當初承諾的事!!

有這種牆頭草國家不如早點讓它消失,免得將來不但

是累贅更是拖垮台灣經濟的害蟲!!

作者: eyyy001    時間: 2021-11-10 12:04 AM

台灣一天到晚買窮國的邦交  不知道意義在哪

只要讓「中華民國」的邦交國全部斷光光~
如此一來「台灣國」就剛好可以順勢成立了~

真的是一群井底塔氯共蛙

台灣的邦交國全部斷光

外交全部斷光,台灣在國際上就正式成為非國家,只是一個地區

因為沒有一個國家在冥進洞最愛嘴的白紙黑字上承認你是國家

再加上中共搞的->全球百國一中政策建交

因為中共用冥進洞最愛嘴的白紙黑字-->一中政策,

讓全球百國白紙黑字簽約認定台灣是中國的一省

台灣全部斷光就瞬間正式淪為中共的一個地方省

在全球白紙黑字簽約上台灣是中共的一個地方省

國際認定台灣就是中共的內政

此時如果台獨建國

那就是國際認證的內亂

而非國與國之間的戰爭

偉大的米國阿巴在名義上就更難出兵幫忙了

中共不斷挖坑給台獨跳

一群井底塔氯共蛙居然還跟著一起高潮起舞

到底還有沒有腦阿?~~

作者: r8397110    時間: 2021-11-10 12:46 AM

建議這國家總統和人民可以去看看過去和台灣斷交
而去和中國建交的國家
是什麼情況就行了
作者: volume2    時間: 2021-11-10 01:32 AM

希望以後的官員不要跟民x黨的官員一樣

完全都不用負責任
作者: 2uup    時間: 2021-11-10 09:34 AM

samb9015001 發表於 2021-11-9 05:06 PM

花錢交朋友,80年夠了。

馬任內只斷交了一個甘比亞,民進黨全黨砲轟,要馬英九跟林永樂下台負責..
結果蔡英文任內斷了7個邦交國,看看民進黨是怎麼雙標.

2013年
甘比亞與我斷交,蔡英文表示這代表馬英九的活路外交徹底失敗,馬英九跟外交部長如果有羞恥心,知所進退,都應該要下台負責..

2016年
聖多美普林西比與我斷交,蔡英文表示是因為拒絕了天文數字金援。
2017年
巴拿馬與我斷交,蔡英文表示政府與國安同仁都已經盡了最大努力,無須苛求...
2018年
布吉納法索無預警斷交,外交部長辭職,蔡英文表示非戰之罪,予以慰留.
2018年05月01日,與多明尼加斷交、外交部長辭職,蔡英文表示非戰之罪,予以慰留.
2018年05月24日,與布吉納法索斷交,外交部長辭職,蔡英文表示非戰之罪,予以慰留.
2019年9月所羅門群島宣布與我國斷交,蔡英文表示,厭惡了金錢外交,不接受邦交國對我予取予求。

再來談談,蔡政府跟你一樣,既然這麼這麼厭倦金錢外交,斷交就斷交,那他到底撒了多少錢呢?又是如何雙標呢?
2012年
馬英九出訪布吉納法索與甘比亞兩國,送出總計台幣一億五千萬元的捐助,民進黨痛批馬英九亂花人民血汗錢,只會搞凱子外交,
對此,馬英九說:邦交國是需要用心穩固的,這些錢是花在刀口上的?馬英九痛批民進黨,不要為了反對而反對。
2017年
民進黨為了鞏固多明尼加外交關係,祭出高達十億台幣的軍事援助,然後半年後多明尼加無預警斷交..
2018年
索羅門辦運動會跟民進黨政府要9億,民進黨給了,說這是真誠協助友邦,沒多久所羅門宣布與我斷交...蔡政府45億金援海地建電網,外交部說是協助友邦發展。
2019年
民進黨金援尼加拉瓜31億,外交部表示尼國去年的動亂造成民生經濟、境內基礎建設與觀光設施嚴重毀損,基於人道立場決定給予援助。

民進黨宣布基於台宏友好關係,決定金援宏都拉斯3億美金...

作者: jko3140403    時間: 2021-11-10 09:40 AM

少花點錢也好啊,光綠共的二兆風電,後代子孫都不知道要背多久了~
作者: samb9015001    時間: 2021-11-10 01:49 PM

2uup 發表於 2021-11-10 09:34 AM
馬任內只斷交了一個甘比亞,民進黨全黨砲轟,要馬英九跟林永樂下台負責..
結果蔡英文任內斷了7個邦交國, ...

原來你把的當蔡英文喔!?
蔡英文罵馬英九關我屁事啊!
民進黨的凱子外交,我一樣不喜歡,
斷交就斷交,省點錢買武器打中共,
還實際一點。
作者: copper1970    時間: 2021-11-10 02:28 PM

乂神乂II 發表於 2021-11-9 02:40 PM
馬英九任內與1國斷交,當甘比亞與我國斷交的時候,民進黨是這樣評論的....

呂秀蓮:「這是中國給總統馬英 ...

你別擔心啦
你有感覺台灣人民有荒嗎
別笑話了
作者: 2uup    時間: 2021-11-10 02:56 PM

samb9015001 發表於 2021-11-10 01:49 PM
原來你把的當蔡英文喔!?
蔡英文罵馬英九關我屁事啊!
民進黨的凱子外交,我一樣不喜歡,

真的是低等的思考跟發言邏輯...

我們想重返聯合國,想要盟國替我們發聲,只能依靠這些又小又窮的友邦,
當台灣到最後一個邦交國都沒有時,誰到聯合國幫我說話??
全靠不承認中華民國是國家,又不讓老共打我們的老美?

省下的錢買武器打中共更好笑,你要去跟老共拚軍備,邦交國全斷了省下的錢,依然不夠老共打...
實際在哪裡?

作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-10 04:17 PM

copper1970 發表於 2021-11-10 02:28 PM
你別擔心啦
你有感覺台灣人民有荒嗎
別笑話了

慌不慌是要看人的
馬英九執政只要斷交1國,塔綠斑慌到各種亡國牌都打出來了
蔡英文執政就算斷交7國,塔綠斑還在老神在在地為蔡英文曾跟川普通過電話,歌頌民進黨讓世界看見台灣

要慌嗎? 當然不用慌~歌頌就可以了
誰敢有負面情緒就是中共派來擾亂台灣民心的,對吧?

作者: IF003    時間: 2021-11-10 05:11 PM

天知道這些邦交國在不爽什麼?
天知道民進黨執政下多少外交肥貓及黑箱?
作者: maddux4607    時間: 2021-11-10 05:51 PM

若真斷交其實也不意外
作者: samb9015001    時間: 2021-11-10 06:01 PM

2uup 發表於 2021-11-10 02:56 PM
真的是低等的思考跟發言邏輯...

我們想重返聯合國,想要盟國替我們發聲,只能依靠這些又小又窮的友邦,

靠那些小國,中華民國就能加入聯合國?你腦子沒問題吧?能加入早就加入了,那輪得到你在這說嘴。

作者: 2uup    時間: 2021-11-10 06:11 PM

samb9015001 發表於 2021-11-10 06:01 PM
靠那些小國,中華民國就能加入聯合國?你腦子沒問題吧?能加入早就加入了,那輪得到你在這說嘴。
...

您真的是個豬腦,
只要還有一個當年聯合國的會員國是我們盟國,
認為我們是個國家,
我們還可以在國際上宣稱自己是個國家,
等到聯合國會員國全都跟中華民國斷交了,
中華民國就真的不存在於國際了..
這麼簡單的道理,
也只有你這豬腦想不出來,
還在那邦交國斷光光最好,錢都拿去花錢買武器有多好...

如果有你想的這麼簡單,為何歷來總統無論藍綠,都是要死命拉住這些又窮幼小的邦交國?

這些高官、這些政治人物,他們全都比你還笨嗎?
作者: bbs0616    時間: 2021-11-10 06:29 PM

只考慮金源而沒了誠信的國家就讓他去吧,留著也是

讓他左右搖擺兩頭賺..
作者: samb9015001    時間: 2021-11-10 06:31 PM

2uup 發表於 2021-11-10 06:11 PM
您真的是個豬腦,
只要還有一個當年聯合國的會員國是我們盟國,
認為我們是個國家,

「等到聯合國會員國全都跟中華民國斷交了,
中華民國就真的不存在於國際了..」

所以沒有人把你當人看,所以你就不是人,然後就消失了。
所有人把你當豬看,所以你就變成豬了?
你的邏輯還真奇葩!
作者: 1216227    時間: 2021-11-11 02:11 AM

samb9015001 發表於 2021-11-10 06:31 PM

你在那邊置換概念

人家在說國際情勢的走向

你在那邊亂比喻一些牛頭不對馬尾的說法
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-11 03:20 AM

塔綠斑:只會死要錢的國家斷一斷也好幫台灣省錢
看1450能不能加薪50塊
作者: hihi0929021    時間: 2021-11-11 05:03 AM

這種鳥國家,不要也好!
為了錢!這就是現實!
作者: 2uup    時間: 2021-11-11 09:17 AM

samb9015001 發表於 2021-11-10 06:31 PM

人是在生物學上的分類...
國家是國際法認定合乎必要條件的特定群體....
拿個生物學分類跟法律觀念來做比較..
實在是不倫不類...
.
你總是講道理講不贏被我打臉,
就開始東拉西扯一堆毫無關聯的東西來比喻...
真不知道該怎麼罵你了...
作者: samb9015001    時間: 2021-11-11 01:03 PM

2uup 發表於 2021-11-11 09:17 AM
人是在生物學上的分類...
國家是國際法認定合乎必要條件的特定群體....
拿個生物學分類跟法律觀念來做比較 ...

國家存不存在是依靠國際法喔!

我還以為是國家三要素,「土地  人民  主權」,

中華民國沒有邦交國,中華民國就不存在嗎?

作者: yaipoboy    時間: 2021-11-11 01:06 PM

死皮賴臉的厚顏無恥也要看是誰選的==
作者: copper1970    時間: 2021-11-11 01:16 PM

乂神乂II 發表於 2021-11-10 04:17 PM
慌不慌是要看人的
馬英九執政只要斷交1國,塔綠斑慌到各種亡國牌都打出來了
蔡英文執政就算斷交7國,塔綠 ...

別擔心
就少數幾隻犬馬有負面情緒
有誰在乎
作者: 2uup    時間: 2021-11-11 01:40 PM

samb9015001 發表於 2021-11-11 01:03 PM
國家存不存在是依靠國際法喔!

我還以為是國家三要素,「土地  人民  主權」,

你自以為的事多著...
有空多念念書增長一下知識...

國家三要素是一個國家形成的"理論"...
國家存不存在,是依靠國際法中的「國家四要素」...

全世界只有15個國家承認"中華民國"政府的存在,
斷交一個就少一個,
這麼簡單的道理你懂嗎....
作者: rc10093    時間: 2021-11-11 04:50 PM

外交部快要可以解散了 剛好裁減組織經費
作者: samb9015001    時間: 2021-11-11 05:30 PM

2uup 發表於 2021-11-11 01:40 PM
你自以為的事多著...
有空多念念書增長一下知識...

原來中華民國的存在就靠這15個邦交國喔?
還真是辛苦他們了!
沒了這15個,中華民國就不存在了!
中華民國就會滅亡了!
順便問一下少了一個邦交國,
中華民國的國土會減少1/15嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-11-11 05:36 PM

錢應該給自己人,當然不在外交上...
作者: aleta633    時間: 2021-11-11 05:49 PM

沒用的,這種消息出來基本就是沒有回頭路了。
不錯,中華民國再丟幾個邦交,就可以獨立於地球之外了
作者: 2uup    時間: 2021-11-11 05:55 PM

samb9015001 發表於 2021-11-11 05:30 PM
原來中華民國的存在就靠這15個邦交國喔?
還真是辛苦他們了!
沒了這15個,中華民國就不存在了!

你為什麼講不出道理就開始跟個白癡一樣胡言亂語了,
多念念書多讀讀歷史可以嗎??
全世界只有15個國家承認中華民國是個國家...
這是一個殘酷的現實....
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-11 11:28 PM

copper1970 發表於 2021-11-11 01:16 PM
別擔心
就少數幾隻犬馬有負面情緒
有誰在乎

斷7國又怎樣,反正塔綠斑也不承認中華民國
吃萊豬又怎樣,以後還有核食要吃呢
當然不用在乎阿

不對...應該是「不能在乎」吧?
現在誰有負面情緒就是中共同路人呢~~
作者: ravenyang    時間: 2021-11-11 11:38 PM

通常只要消息傳出來
就大概是八九不離十了
又要少一個邦交國了
作者: samb9015001    時間: 2021-11-12 12:17 AM

2uup 發表於 2021-11-11 05:55 PM
你為什麼講不出道理就開始跟個白癡一樣胡言亂語了,
多念念書多讀讀歷史可以嗎??
全世界只有15個國家承認 ...

我書讀得少,你讀得多,
麻煩請你告訴我,歷史上有那個國家,
不被其他國家承認而滅亡的?

作者: 2uup    時間: 2021-11-12 09:04 AM

samb9015001 發表於 2021-11-12 12:17 AM
我書讀得少,你讀得多,
麻煩請你告訴我,歷史上有那個國家,
不被其他國家承認而滅亡的?

你是有付我學費嗎?
臉皮厚成這樣,
講道理講不贏我,
就什麼都要問我....
作者: q777783    時間: 2021-11-12 09:18 AM

這個斷交部怎還沒解散?
作者: 白獅子    時間: 2021-11-12 01:05 PM

卡一個看看礁溪弱智側翼甚麼時候來護航
不知道當初搞喊抗中保台讓世界看見台灣的那些毒瘤政客不知道跑哪去了
作者: poloxok    時間: 2021-11-12 03:06 PM

外媒報導
藍畜想要台灣與中國統一
但又躲在台灣看兩岸風向
藍畜無恥的嘴臉型只有他們自己照妖鏡子或灑拋狗尿在地上照才知道德性了

作者: 2uup    時間: 2021-11-12 03:56 PM

poloxok 發表於 2021-11-12 03:06 PM
外媒報導
藍畜想要台灣與中國統一
但又躲在台灣看兩岸風向

無恥塔綠斑在野說要推翻中華民國創建台灣國,
執政怕獨立又怕被老共打,只喊說維持現況守護中華民國...
無恥塔綠斑只有拉坨屎自己吃了,才知道自己嘴有多臭....
作者: CenyLin    時間: 2021-11-12 03:58 PM

poloxok 發表於 2021-11-12 03:06 PM
外媒報導
藍畜想要台灣與中國統一
但又躲在台灣看兩岸風向

啊不是宣布獨立就可以跟美國建交嗎??

不想跟外國建交~~哪你們宣傳台獨做啥??塔綠斑天天耍白癡嗎???
作者: kid113    時間: 2021-11-14 05:34 PM

把斷交後的錢錢回饋人民不是很好嗎?再不濟買買漂亮國的軍武也行阿,聯合國開會講個一句話就拿那麼多美刀也太爽了吧,也許有一句定中原的可能,但就一般大眾的認知,宏國恐怕沒那個實力吧~
作者: nitrogen07    時間: 2021-11-14 06:33 PM

用錢交朋友怎麼可能會長久
要斷交就斷交吧
另外,不要每次斷交就說是中共打壓
老梗還真的用不膩
作者: 渡世人    時間: 2021-11-14 07:05 PM

外交遇到問題 看看藍營群眾有多開心
紛紛唱衰 殷殷期盼斷交那一天來臨

說穿了 不過就是想跟對岸高層邀功
訴說他們是如何的努力 一步步削弱抗中保台的力量
不論是從內部 還是外部 都有他們的打拼的痕跡
作者: 2uup    時間: 2021-11-15 01:53 PM

渡世人 發表於 2021-11-14 07:05 PM
外交遇到問題 看看藍營群眾有多開心
紛紛唱衰 殷殷期盼斷交那一天來臨

你腦袋真的有問題,
邦交國越來越少,是外交極大的危機,
金援外交是否可行?更在馬英九執政時就已經被民進黨否決..
民進黨在野時跟執政時的態度是完全不同的,
如今民進黨延續馬英九的金援外交政策,
結果卻是邦交國雪崩式斷交,

提出來討論,也可以扯到是殷殷期盼在跟對岸邀功.....
作者: justine0331    時間: 2021-11-16 01:30 PM

隨著時間過去只有持續更艱難

政府也只能看著辦?
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-22 05:16 PM

沒事的拉
全世界又不是只有宏都拉斯
全世界都需要我們台灣的
跟我們斷交 一定是他們的損失拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!