伊莉討論區

標題: [內在美被體溫熱像儀看光?女逛百貨憂沒隱私][東森新聞][2020-05-09] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-5-9 09:28 PM     標題: [內在美被體溫熱像儀看光?女逛百貨憂沒隱私][東森新聞][2020-05-09]

檢視相片

防疫期間,有很多地方、像是百貨公司、高鐵和台鐵的出入口,都會用熱像儀,來測量出入民眾的體溫,但現在卻傳出測體溫的熱像儀,可能會讓人的內在美全被看光光嗎?我們實際直擊車站和商辦大樓的熱像儀、發現站在鏡頭前量測體溫的時候,的確輪廓會比較明顯,不過離透視、還有一段距離。

捷運站出入口,乘客來來往往,所有人的體溫,在熱像儀照射下 無所遁形。

高鐵車站人潮也不少,仔細一看不只是體溫,旅客的身體輪廓也很明顯 ,不過現在卻有媒體報導,說這樣的熱像儀會讓內在美 一覽無遺,真的嗎?

檢視相片

防疫期間,有很多地方都會用熱像儀,來測量出入民眾的體溫。(圖/東森新聞)

東森新聞記者張良瑜:「實際來到商辦大樓裡頭,熱顯像儀鏡頭前來實測,發現我站在這裡的時候,輪廓的確相當明顯,不過離透視的距離還很遠,轉個鏡頭來到高鐵車站,這裡人來人往,女性乘客相當多,記者實際站在熱顯像儀的鏡頭前方,發現其實也完全不會透視。」

其實熱像儀的原理,就是被動吸收物體 ,散發出的熱輻射能,用溫度差描繪 ,產生熱圖像顯影,也就是您在螢幕上,看到的熱顯像圖,而人體會散熱,也會因為不同條件有不同溫度,例如腿部肌膚被內褲和外褲包覆的地方,和只有被外褲包覆的地方,呈現的溫度不一樣,因此在畫面上呈現出來的顏色就不同,才會讓人誤以為被透視,不過夏天就要到了,女性民眾 會不會因此害怕被看光光?

民眾:「好像不太OK,可是它就是要檢測(溫度)。」

民眾:「應該...如果真的是很透的話,那當然會擔心,可是我覺得應該是還好。」

民眾:「不知道有這個狀況,就是直接走過去沒有想到會這樣,應該是這邊要改善,而不是我們去避開它吧。」

檢視相片

熱像儀的原理,就是被動吸收物體散發出的熱輻射能,用溫度差描繪 ,產生熱圖像顯影。(圖/東森新聞)

就怕防疫用的熱顯像儀,會變成侵犯隱私的機器,雖然說防疫期間無可避免,但未來類似的儀器 ,還會再使用嗎? ,阿中一句話 說明白。

指揮中心指揮官陳時中:「未來在這一方面,應該盡量能夠,有必要的去偵測,那沒有必要的,盡量的就能夠相對的模糊,避免觸犯個人的隱私。」

陳時中表示,疫情過後 有必要的場合,才需要用到熱像儀,專家也說,防疫期間重點還是量測體溫,只要能讀出體溫,解析度其實不用特別高,也就能消除民眾對隱私的疑慮。

檢視相片

陳時中表示,未來在這一方面,盡量能夠有必要的去偵測,沒必要的相對的模糊,避免觸犯個人的隱私。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................

其實以紅外線顯像圖所看到的都是靠溫度形成的影像,所謂的內在美可是看不到的,所以不需過於緊張。

作者: richgod    時間: 2020-5-9 10:25 PM

台灣人總是喜歡看到黑影就開槍,哪來的什麼侵犯隱私,紅外線顯像圖會被人拿到網站上公開私處流傳,然後再貼上尊姓大名嗎?台灣人真的需要動點腦袋,不要什麼都說侵犯隱私,何來的隱私被侵犯!
作者: howdoyoudooo    時間: 2020-5-9 11:06 PM

不過就是溫度的人體像,也可以想像成透視,真是太有創意了
作者: ultrasoul    時間: 2020-5-9 11:22 PM

有透嗎?感覺看不出來阿 怕被照 那你躲家裡不是更好 一堆人整天吃飽就往外跑
作者: zogol    時間: 2020-5-9 11:55 PM

這樣是看得到什麼?以為大家都想看這種喔?
作者: mingru1982    時間: 2020-5-10 12:25 AM

小題大作了吧~ 這種事情就讓記者自己檢討吧~
作者: s31039    時間: 2020-5-10 12:26 AM

真的很無聊,其他國家都沒在鬧,搞到台灣就是內在美,新聞就是要這樣做
作者: mw232    時間: 2020-5-10 06:51 AM

有哪個人看到紅外線顯像圖會硬的??????????
那到底在擔心什麼?
小題大做

作者: georgetan5168    時間: 2020-5-10 08:07 AM

醉翁之意不在酒!!??要扭曲成這樣??!!
作者: gogosp    時間: 2020-5-10 08:29 AM

我個人的意見熱像儀的圖像其實看起來也還好,當事人想太多了!
作者: jko3140403    時間: 2020-5-10 09:36 AM

無聊,看這個會硬的人...也是奇人啊。

作者: salone1001    時間: 2020-5-10 09:55 AM

防疫優先不能用熱像儀那得用什麼替代,疫情緩解時自然就不會再用
作者: joe36547    時間: 2020-5-10 11:44 AM

我說這也太過無聊了吧,體溫熱像儀看起來就是一個模糊的樣子,有什麼侵犯穩私的。
作者: yiping123    時間: 2020-5-10 07:44 PM

大概是那些不穿內衣的
害怕被人發現吧
作者: red124    時間: 2020-5-10 09:20 PM

我真的很好奇   誰會想要去看這個  不想被看到可以不出門啊
作者: athome1    時間: 2020-5-11 01:39 PM

這影像也能看??有那麼不挑嗎??
作者: a_da0928    時間: 2020-5-11 03:24 PM

其實應該還好吧~現在什麼時期了~不會有人刻意看這些吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!