伊莉討論區

標題: 假的傾斜式列車!段宜康曾點出普悠瑪最大問題[Nownews][2018.10.21] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-10-22 10:14 AM     標題: 假的傾斜式列車!段宜康曾點出普悠瑪最大問題[Nownews][2018.10.21]

[attach]125317052[/attach]
▲台鐵普悠瑪列車21日在蘇澳翻車出軌,造成多人死傷,軍警消連夜搶救。(圖 / 中央災害應變中心提供)

台鐵今( 21 )日下午傳出重大事故,普悠瑪列車翻覆造成 18 死、百人受傷。台鐵局局長鹿潔身在記者會中表示,列車長在事故發生前曾回報動力不足,而民進黨立委段宜康去年就曾指稱,普悠瑪根本是假的「傾斜式列車」。

段宜康去( 2017 )年 4 月在臉書曾提到,普悠瑪原招標公告的規格,過彎時的橫向加速度容許值和太魯閣號列車相同,為 0.3 平方公尺/每秒,「後來住友商社會長岡素之和馬英九在總統府見了面,招標規格就降為 0.8 公尺/每秒平方。」而住友和日本車輛就靠這個修改過的規格得標,賺得暴利。

0.3 和 0.8 的差別是什麼?段宜康說:「同一個乘客,乘坐普悠瑪在同一個轉彎處,列車傾斜裝置吸收離心力的能力,讓乘客的身體得承受的離心力,是乘坐太魯閣號的將近 3 倍。」真實的狀況,是用買傾斜式列車的錢,去買了一般的電聯車,還得應付大家所期待的傾斜式列車車速。

段宜康表示,普悠瑪號最大的問題,不是比太魯閣號貴,而在於根本是假的「傾斜式列車」,這些話早在 2013 年普悠瑪交貨前,他就已講過很多次了。而當時台鐵回應,太魯閣號和普悠瑪號是不同的設計型式,各有傾斜標準,如今發生事故,詳細原因還有待調查。
[attach]125317054[/attach]
▲段宜康去年4月3日臉書全文。(圖/翻攝段宜康臉書, 2018.10.21)=============================================================

我認為不是段宜康神,只是他比較嚴謹而已!類似的案子就像台北市的大巨蛋一樣,馬英九和郝龍斌讓利給遠雄,犧牲公安。柯文哲不准!如果今天大巨蛋照馬郝的規劃犧牲公安讓利給遠雄運作了!如果發生公安意外,傷亡將是普悠瑪號這次的數十倍!將來要向誰究責!??

政治不能只看表象。馬英九會讓國民黨失去政權不是沒有道理的!外表溫檢恭讓,政策卻向財團妥協,犧牲的卻是百姓的利益!

作者: 99aspace    時間: 2018-10-22 10:27 AM

黨工們啊~
要政治鬥爭能不能等調查出來再鬥…?

現在還請為這些受難者進一份心力好嗎?
雖然我現在無法捐血…(流感…)

即使不想盡一份心力的話,
也請不要政治鬥爭…
口以嗎?
作者: JL9527    時間: 2018-10-22 10:28 AM

傾斜式裝置只是改善旅客的感覺,
跟列車行駛的安全性沒有關係吧。
政黨為了選票甚麼話都亂說。

作者: Cancer555    時間: 2018-10-22 10:37 AM

傾斜式裝置只是可加快轉彎的速度 但問題影片已經出來了 新聞:[出事現場是一個大彎道,普悠瑪號正準備經過,但不知道什麼原因,車頭在經過彎道時後,突然傾斜,速度完全沒有減慢,就這樣越來越斜,接下來車輛並沒有跟著軌道走,就這樣普悠瑪號在彎道該轉彎的時候並沒有轉過去,直接衝出鐵軌]感覺跟駕駛說壓到東西不大一樣 比較像是機械故障(段開始又在事後諸葛罷了 無論真假
但都不會影響有加快過彎能力的功能)
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-22 10:48 AM

段曲棍的球還沒吞之前,他的狗話一句也無法讓人相信
作者: 鬼次郎    時間: 2018-10-22 10:56 AM

假如真是假的傾斜式列車,那真的會造成翻覆的危機.
有必要就列車結構,送交國外公正機構好好研究一番.
這是非常嚴重的草菅人命.

作者: sunntis    時間: 2018-10-22 10:58 AM

段這種人只有在台灣才能生存.
其他地方早就趕下台了.
作者: joe16811    時間: 2018-10-22 11:19 AM

普悠瑪號可是日本做的 你們綠營不就最愛巴日本大腿

今天NHK新聞  出軌日關注 NHK:普悠瑪是日本製

請問這也能扯到馬英九啊 用了這麼多年沒事 樓主那我講菜陰魂帶賽 是不是比你客觀?

等調查報告出來吧  不要再那當筆上柯男

樓主這整個就廢文一篇  

作者: 幻影信長    時間: 2018-10-22 11:20 AM

他說這麼多~總結就是一切又是老馬的錯了~不是小英的問題~所以票還是要投民進黨喔~
作者: Cancer555    時間: 2018-10-22 11:22 AM

[6432次樹林開往台東普悠瑪列車,昨天傍晚在宜蘭新馬車站路段發生出軌事故。據傳台鐵內部人員指出,列車在行經冬山站時,疑似列車自動保護系統(Automatic Train Protection,簡稱ATP)故障關閉,由於ATP是列車超速防護系統,在列車超過規定速度時即自動制動的系統,關閉等於完全交由司機開。]不要再扯段的講法了 單純就是ATP故障還硬開 高速過彎過不去
作者: richlife2u    時間: 2018-10-22 11:24 AM

段宜康嚴謹!!
這真是個笑話!
等他把曲棍球吞完再說吧
作者: Cancer555    時間: 2018-10-22 11:39 AM

[尤姓司機員與列車長在列車抵達事故現場前,就發現煞車故障警示] 煞車+ATP如都故障還繼續開 那不是找死嗎(結果段還發一篇廢文來帶風向)
作者: easachang    時間: 2018-10-22 11:51 AM

現在立委都很專業都是通才出事了才檢討怪責
作者: maersk666    時間: 2018-10-22 11:52 AM

段先生常說幹話~~他說的話可信度真的不高吧!
作者: wgarry    時間: 2018-10-22 12:47 PM

帶風向也請先等調查結果出來啊,要不然到時候又成了打自己臉
作者: 4457ab    時間: 2018-10-22 12:48 PM

滿腦子都是政治,事故調查還沒出來
這傢伙就迫不及待跳出來搞政鬥了
永遠都是事後諸葛,事前干我屁事

作者: mos1972    時間: 2018-10-22 12:52 PM

不管怎樣 我禱告司機駕駛員最後能活著 !!
因為 你死了 要背起所有的黑鍋 !!!
作者: ben6705    時間: 2018-10-22 01:19 PM

民進黨工 winter070急著帶風向,依經驗“一定是民進黨貪污了
執政兩年多,平均每4-5個月火車就出一次軌,維修到那裏了?段宜康有先見之明怎麼不改善?
道班人員有沒有補齊?台鐵高層是不是又是酬庸?
民進黨一向是媚日的,列車向日本購買,民進黨謝長廷是否仍要犧牲台灣人命去掩蓋真相。[attach]125318131[/attach]

作者: kib59999    時間: 2018-10-22 02:41 PM

這位段立委除非吞了曲棍球,不然我都當作胡說八道。
人無信而不立,缺乏信用的人,說出來的話能聽嗎?

案子都還在查,廠公就急著帶風向,把事情都推給前朝?
作者: george863408    時間: 2018-10-22 03:36 PM

還比較嚴謹勒.....嚴謹的話就不會要吞曲棍球...樓主每次都喜歡被打臉....
另外賴皮神從出事到抵達現場要花八個小時....這中間開了哪些會議去定調及推諉責任....很耐人尋味
作者: fastbull    時間: 2018-10-22 03:55 PM

真的 黨工想帶風向 要等一等+1
沒吞球之前  說的都是屁話 +1

作者: ai0201    時間: 2018-10-22 04:09 PM

所以現在又要開始帶風向,又是國民黨的馬英九幹的好事?

普悠瑪還是日本造的說,所以製造商沒有責任?

調查事故根本沒有全盤出來,是人為?是機械保養?軌道維護? 還是設計本身?

通通都還沒一個定論,就急著定罪是吧!

大巨蛋如果蓋好就會死更多人?  綠蛆就這麼愛天災人禍咒人死就對了~

也好,老天會給報應的~ 不管藍綠都一樣,誰有罪都逃不掉,曲棍球最好早點吞!

不然,等事故真的查明出來,若沒有設計上問題,

蛆黨和蛆民們通通都去跳海,最好自刎謝罪吧!
作者: eee7    時間: 2018-10-22 04:21 PM

還全面執政,空降官位...螺絲鬆了
冥進洞的特質,有事全推給對手,人不臉天下無敵。
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-22 09:06 PM

這次的普悠瑪號在時速135公里下翻覆, 即使合格傾斜式列車太魯閣號來也是會翻的啊,
作者: 876    時間: 2018-10-22 09:50 PM

極限了,已經是極限了,現在政府的sop就是出事就推給前朝,巴不得出事就和前朝有關我只看到政府和樓主的無恥,我不知道該怎麼罵了,因為真相對你們不重要,不管真相如何你們要的只是推卸給前朝好謀取自己的政治利益?人命對你們只是謀取政治利益的踏腳石?沒救了,真的沒救了
作者: b1230321bobo    時間: 2018-10-22 10:11 PM

段先生,您在吞球後
我們再將您的話當人話
不然說幹話,一般人聽不懂喔~
作者: thyu11    時間: 2018-10-22 10:12 PM

這就是政客~選舉到了又再帶風向
怎麼不檢討中油95呢?
自己的球都還沒吞呢?
作者: demohsieh    時間: 2018-10-22 11:15 PM

檯面上說暫停選舉活動,私底下還是放話打馬。可惜曲棍段的話已經沒有任何可信度。

作者: brook2006s    時間: 2018-10-22 11:28 PM

過彎時的橫向加速度容許值和太魯閣號列車相同,為 0.3 平方公尺/每秒,「後來住友商社會長岡素之和馬英九在總統府見了面,招標規格就降為 0.8 公尺/每秒平方。」而住友和日本車輛就靠這個修改過的規格得標,賺得暴利。
.........................
民進黨太混了  上台後沒認真思考段宜康 況且當時還有國民黨立委先前的質詢 馬英九貪腐集團連安全性都可以降低  買到的卻是以太魯閣的價錢買ˇ低級的普悠瑪
作者: gs123    時間: 2018-10-22 11:33 PM

作者: rsfreg    時間: 2018-10-22 11:54 PM

救災與究責(普悠瑪又不只有一台)一樣重要
只是若要查明原因可能找第三方鑑識單位較為理想(看的出來台鐵有在藏話)

作者: borgqueue    時間: 2018-10-23 12:41 AM

段先生 先去吞下曲棍球吧
不然 依然是廢話連篇~
言而無信 不為人也
作者: asdl150    時間: 2018-10-23 06:39 AM

見怪不怪,一點都不意外,該上場了才能彌補民怨,又是前朝的錯,
選舉到了嘛,不要再政治鬥爭,為這些受難者進一份心力好,
少爭理,多講理,多造橋,少築牆,不要整天碟碟不休,客觀點好嗎?
作者: gogosp    時間: 2018-10-23 08:25 AM

我個人的覺得這種事故的發生原因,還是要透過專業的機關來釐清真相呀!
作者: Cancer555    時間: 2018-10-23 08:58 AM

過彎速度已超過100公里(聽說達到140公里) 無論是段說的其它列車 鐵定一樣過不了 曲棍球段到底吞不吞? 最看不起這種天天造假的立委
作者: 2uup    時間: 2018-10-23 09:06 AM

說段宜康很嚴謹的網友,腦袋應該是很棒的....
應該陪著段委員一起吞曲棍球....
作者: shmjie9811    時間: 2018-10-23 10:08 AM

"狗"先生 貪贓枉法 之事屢見不鮮 "大巨蛋 , 美河市 , 三中 ..., 種種 利益輸送不勝枚舉 , 卻依然道上趴趴走 韓劇"操作"在台灣社會上一一實現
作者: dreamlands    時間: 2018-10-23 10:16 AM

真奇怪
在KYB事件剛發生後的今天竟然還有人認為日本製就是品質保證?
不過也是沒錯
日本人只是把不合格產品賣給台灣人罷了
賣給其他國家都是合格的產品
作者: ceelouwa    時間: 2018-10-23 10:39 AM

上面有人講的   段宜康這先把曲棍球吞下去再來說話
是啊   你要有誠信   講出來的才能信服啊

我告訴你怎麼吞   把棉花糖  作的跟   曲棍球一樣   
要咬要吞還不容易啊   這麼簡單你怎麼想不到呢   段大立委  

作者: gogo2351    時間: 2018-10-23 11:07 AM

看了影片,那種速度,不管是哪種車,會翻車是正常的
作者: mediciaaa    時間: 2018-10-23 11:22 AM

這個規格之前就有問題
是毛治國下決定買的
馬英九還跟日商見面
該好好調查
作者: ao4431    時間: 2018-10-23 11:23 AM

我覺得最大的問題是曲棍球到底吞不吞?
作者: hhoe876181    時間: 2018-10-23 02:15 PM

今天新聞打臉打的好腫
不知道段大立委會不會還被分在不分區
真心希望,為了台灣好
這種立委還是消失在台灣政壇比較好

作者: benny1107    時間: 2018-10-23 02:19 PM

說來說去,還是先吞了曲棍球,不然他說甚麼,也沒公信力。
作者: 暗天使路西法    時間: 2018-10-23 02:36 PM

事情已經發生了!!

大家應該要同心協力渡過!!!
作者: bushfire    時間: 2018-10-23 02:49 PM

新的調查報告出來講的跟段宜康不一樣
段先生前次的曲棍球要不要先吃了
把舊帳先清掉啊
作者: enoyaone    時間: 2018-10-23 02:56 PM

作者: jennfung    時間: 2018-10-23 04:56 PM

吞曲棍球的諾言還沒實現前
段先生說的話可信度剩多少呢?
作者: 極限ZERO    時間: 2018-10-23 06:23 PM

當初應該就要好好檢查了,弄到現在成這樣能怪誰
作者: crimea9    時間: 2018-10-23 07:54 PM

只能說回文絕對會出現曲棍球

作者: Anson1894    時間: 2018-10-23 08:55 PM

照這位段曲棍球的邏輯,那應該買歐系的tilting 列車,基本款 都是8 度起跳,買車不只功能,還有舒適性,維修成本。一台車子碰到轉彎身體頃斜6度,和頃斜兩度的車,你的腰會告訴你哪一個比較好。
  這台車出發就有問題,而且是空壓壓力問題,空壓控制了煞車,也是傾斜功能的動力來源,上車的維修員也說修不好,當時就該當機立斷,換車再開,還硬要司機硬撐到花蓮。
作者: bababalalala    時間: 2018-10-24 06:45 AM

講屁話一堆,早知道會出事為甚麼不用盡本事阻擋火車進來台灣驗收,,,,
就是政客講廢話而已!
作者: ai0201    時間: 2018-10-24 07:27 AM

還是一堆留言屁話不停拉馬維拉出來牽拖,

反正綠蛆們就是不死心要馬出來負責,

有本事就告馬英九阿! 用這採購案告到他判死刑最好.....

不然蛆們繼續用國難大發政治牟利,下賤到不行~
作者: shuog    時間: 2018-10-24 09:56 AM

惟恐天下不亂!!天下太平就沒段公公的舞台了!!
作者: 吳芋頭    時間: 2018-10-24 10:23 AM

什麼東西都可以評論,但是可以評論到天怒人怨,段立委也真是不容易啊!
作者: 洛亞亞    時間: 2018-10-24 11:58 AM

最近真是災難不斷~
作者: nokia0329_123    時間: 2018-10-24 01:04 PM

又來了!!都是他人的錯!!知道這有問題還可以讓他上路!!我也是醉了!!
作者: koi114    時間: 2018-10-24 01:11 PM

是不是真的傾斜式列車,應該是在採購階段就該確認的吧!
作者: 226711    時間: 2018-10-24 01:28 PM

不扯前朝好好做事很難嗎?

作者: chinack0211    時間: 2018-10-24 03:09 PM

段先生是不分區吧?反正還有兩年...
作者: franceparis    時間: 2018-10-24 04:35 PM

第一時間~我對於普悠瑪號的想法是

會不會是電源供電出現問題~因為可能系統要重新啟動

因此誤關了ATP系統~司機忘記重啟ATP~導致速度過快沒有警示

這邊是我認為機器故障的問題部分

不過我仍不懂關了沒有錯~為和司機沒有注意速度?

這會不會明顯的顯示~雖然這司機有五年駕駛經驗

但是假設關掉這層防護~他根本不會開

因為聽說東部有很多處這樣的過彎道

就好像要只會自排車的人上去開手排車車一樣意思

這只是我的想法

作者: 萬龍霸    時間: 2018-10-24 10:06 PM

帶風向的板主不見了,丟臉
11/24滅東廠
作者: CareerGT    時間: 2018-10-25 12:23 AM

段宜康先生~

先去吞曲棍球再說吧?
作者: 55006600    時間: 2018-10-25 12:34 AM

現在這些說了都沒用
這次出事是超速沒錯
現在要追也是要問怎會超速
作者: kc045432    時間: 2018-10-25 01:09 AM

台灣政治人物 政黨 真的不是普通的爛  這樣鳥工程何時會科學嚴謹
作者: Cancer555    時間: 2018-10-25 08:08 AM

[普悠瑪通聯紀錄完整曝光 司機員一路求援43分鐘]看來真的是制度殺人 民進黨再帶風向嘛(1124滅東廠)
作者: 7-moon    時間: 2018-10-25 03:08 PM

日車為了這個案子股價大跌(當然也可能是因為整個亞洲都大跌)

我說段大立委,還沒吞曲棍球,你是在靠北三小?
作者: justine0331    時間: 2018-10-25 03:20 PM

要檢視這政府好簡單,

只要找她們以前講對的事的時候的文章即可...

作者: 勒阿    時間: 2018-10-25 05:39 PM

事情發生後
能第一時間救援為主嗎?!
作者: bww878    時間: 2018-10-25 05:47 PM

先等報告出來再酸吧 免得到時候又要吞球
作者: a298920002000    時間: 2018-10-25 05:54 PM

奇怪了
為什麼出事情之前都沒人願意大張旗鼓的報導
非出事情了
才開始追、然後就一堆先知跑出來說之前她已經怎樣怎樣
既然之前妳已經怎樣怎樣,後來為什麼不堅持繼續怎樣怎樣

作者: Cancer555    時間: 2018-10-25 06:09 PM

民進黨不是執政嗎 既然段覺的這麼有問題 為何不去查 發生事故了才在吹噓多久前就已經提出質疑了 然後呢 相同的段提出的質疑 很多鐵道專家也都能提出對段文章質疑 所以誰才是對呢 段質疑並不一定是真實 連提告都不敢就可證明 難道真如韓說的段就是一個小憋三?(趕快吞曲棍球吧)
作者: 無恨無悔    時間: 2018-10-25 09:44 PM

又來了?內事不能怪英九. 外事不能怪老共.就是不會怪民進黨.
作者: ezio1477    時間: 2018-10-25 10:11 PM

為了選票亂講話亂帶風向
一副很有遠見模樣
殊不知真實面貌老早表露無遺
作者: all95    時間: 2018-10-26 01:01 AM

橫向加速度從0.3公尺/秒平方改為0.8公尺/秒平方?是如何改的,
要說馬先生懂這個我不信,學法律的沒有概念是正常,
時任交通部長毛先生是土木系畢業,還運輸工程博士,他怎麼可能不懂??
不要說火車了,如果建築物的容許橫向加速度規範也這樣亂改的話,
隨便一個大一點的地震,房子就倒一大堆了....
有人說這個,我不太相信,又不是甚麼百貨公司經營權,老娘牠說是就是了....
作者: chenchijin    時間: 2018-10-26 01:43 AM

看到他我只想到小孬孬與曲棍球
作者: proofss    時間: 2018-10-26 01:59 AM

作者: oper0090    時間: 2018-10-26 10:27 AM

還能再無恥點嗎?竟然下賤到用台灣人的安全與生命來讓日本賺台灣的錢,呵呵這就是台灣自信的來源?這就是一些白癡敢抹黑,發酸別人的理由?
作者: onas    時間: 2018-10-26 06:21 PM

很多問題都是將錯就錯解決的,只要沒發生事情就是解決問題了,而且後續就算發生事情了究責也很少叫前人扛.ex:冤獄之纇的事
作者: kawekuo    時間: 2018-10-26 07:04 PM

有常識的人都知道,速度太快過彎一定會翻車,任何事如只會推卸是不會有怍為的孬種!

馬英九好像變成民進黨的護身符,民進黨拜託你有肩膀一點吧!
作者: 好天氣~    時間: 2018-10-26 08:15 PM

傾斜式的車子到底是什麼呢?
不過公家機關的官僚文化也是造成事故的發生的主因之一吧!
作者: juneqcd1    時間: 2018-10-26 08:49 PM

說到段先生,之前說好的曲棍球呢?你是吞了沒?到底要不要吞?想要搏新聞版面,吞曲棍球就夠了!
作者: lcm543    時間: 2018-10-26 09:09 PM

不想再看到斷遺康了,
真的是有夠討厭的嘴臉,
先把小白球吞了,再出來說話啦!

作者: hyfd    時間: 2018-10-26 09:18 PM

作者: 新耀    時間: 2018-10-26 11:22 PM

現在都在找戰犯 都不是在找真相 可悲的台灣 可憐的人民 最後都變成是政治角逐的犧牲品
作者: ash69    時間: 2018-10-27 12:19 AM

段宜康還是先把高爾夫球吞一吞載來說啦
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-10-27 12:31 AM

段代議士曾經"點出"

那為什麼不持續的追下去呢

在這種災害過後用這種舊聞來突顯自己的先知先覺

監督責任工作有頭無尾竟還有臉拿出來說嘴

那俺是否可以認為那些冤死的人有一部份的責任在你段大代議士身上

就因為你的監督不周
作者: baghdatis    時間: 2018-10-27 01:27 AM

曲棍球先吞了再說,不然實在是聽不下去他說的話。
作者: 風之琉璃    時間: 2018-10-27 10:36 AM

日本製造品質保證
沒人敢對日本怎樣
蔡總統只會說我們傷害日本人心
作者: shuog    時間: 2018-10-27 11:40 AM

段公公正事不做每天惟恐天下不亂!!!曲棍球吞了先!!
作者: mrmask    時間: 2018-10-27 12:20 PM

人無信不立!!

先吞球~~

不然段康康的話屁一樣!!

作者: rainvillage    時間: 2018-10-27 12:21 PM

作者: wahahaqq    時間: 2018-10-27 02:38 PM

反正政客就只想賴給對手阿
又不真正去改善事情
過三個月大家都忘了
一切都沒事了~~

作者: forhely    時間: 2018-10-27 06:32 PM

我還是不懂
既然車子是有問題的
當初又為什麼可以買
可以驗收
可以通車

作者: yuyu370618    時間: 2018-10-27 06:33 PM

吵,吵,吵,那一個政黨都一樣啦,一樣要給財團讓路啦,有差嗎,大貪,小貪而以
作者: jagerhu    時間: 2018-10-27 06:43 PM

黑機關一堆,又要成立什麼交通安全委員會,槓一鳥其邁的這到底有什麼鬼用處啦,渾蛋
作者: secret999988    時間: 2018-10-27 06:52 PM

所以她到底要不要吞曲棍球
人言而無信是畜生
作者: sheng5168    時間: 2018-10-27 08:44 PM

高鐵在設計時已經將高速因子計算到了在軌道上,而台鐵拿舊有的軌道去因應購入的新式列車,又怎麼可以
作者: ps9537156    時間: 2018-10-28 06:41 AM

斷先森
沒你的事情真的不要跑出來
秀「專業」?
作者: ubs    時間: 2018-10-28 07:02 AM

雖然說不能因人廢言,不過,曲棍球先吞了再說話吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!