伊莉討論區

標題: 另一伴玩手機叫不動會怎麼做? [打印本頁]

作者: yijyue    時間: 2018-7-18 01:42 AM     標題: 另一伴玩手機叫不動會怎麼做?

男友每次不是在跟朋友玩,就是跟遊戲群的網友一起組隊

尤其吃午餐、晚餐都剛好卡到他玩的時間ˋˊ

6點要出門吃,常常拖到7...更誇張的也有

只玩吃雞跟平安京鬥塔什麼的有需要玩這麼久嗎?

我知道玩那種遊戲開始 就要很認真,不然就會死掉

但吃飯時間都是講好的

難道我這樣會太嚴格了嗎OAO

各位男、女友玩遊戲叫不動都用什麼方法?

作者: ACArcher    時間: 2018-7-18 03:33 AM

這要看原因是什麼
舉例一下
1.玩社交的
透過遊戲建立社交等衍生路線
2.玩休閒的
玩休閒的就不解釋了 有點懶
3.依靠遊戲的
遊戲佔心裡的一部分 就像朋友家人一樣的存在
也不是說玩遊戲一定要有什麼原因 原因也不止這幾個
也不一定每個人原因都相同
但是我想 如果假設今天樓主是遇上第三個原因機率比較大
那是否有能力擔任替代依靠遊戲的角色呢
去了解問題 不是去問該怎麼解決
作者: milk0002    時間: 2018-7-18 06:01 AM

這種活動沉迷就不好了
作者: nobi0127tlzl    時間: 2018-7-18 06:12 AM

推塔遊戲確實開始之後就要專心玩到最後
但是都已經知道7點要吃飯
那就要控制好時間呀
妳男友就是貪玩吧
作者: xbeyond9    時間: 2018-7-18 06:16 AM

若是頭像是妳本人的話~~~~~~~~~
很多板友會說…要不要換個男友呢??
作者: nouse1976    時間: 2018-7-18 06:30 AM

放生吧..你在他心裡永遠是排第二...成為夫妻後..你會更累..更叫不動他...
別以為男人會為你改變...
也別期待..他的花言巧語..
作者: ssky702    時間: 2018-7-18 06:30 AM

手遊就打電話給他亂他!不然就吵架!
作者: p8771107    時間: 2018-7-18 07:33 AM

不合就分一分吧!不然就尊重他吧!
作者: greatworld11    時間: 2018-7-18 08:07 AM

好好溝通一下吧
每個人都有重要性的排名
尤其是小孩子對於game或是卡通的執著度超高
根本不管別的東西
所以要教導讓他知道事情輕重緩急跟重要性
我講的好像在管教小孩一樣
作者: debbie19872001    時間: 2018-7-18 08:15 AM

想辦法不要讓另一半在玩手機了啊!分散他的注意力如帶她出去或帶他去吃飯、逛街
作者: zsp7070    時間: 2018-7-18 08:29 AM

這種最佳的方法就是要...放生最快了
作者: fm1999    時間: 2018-7-18 08:33 AM

有組隊 就會有被隊友制約性 如果大家都一起在那邊上線 很難拒絕 加上自己也制約自己
所以這個變成是要好好溝通 生活的樣子 生活除了遊戲外 其他要顧及的比重 比如愛情
可能你跟男友的愛情目前是穩固的 你也可能平常很包容他 也沒對他超時遊戲講些甚麼
所以自然時間衝突時候 他就把你的順序放在後面 先選擇遊戲
久而久之就是這樣拖延的情形了 所以可能你平時就要好好去溝通這件事情
要表達這樣的確是影響到你們的生活跟感情了 怎麼樣做出修正跟平衡

作者: arthastom    時間: 2018-7-18 08:35 AM

跟他一起玩就會知道啦  不然就是約法三章
作者: emmaru555    時間: 2018-7-18 08:46 AM

作者: Aibzen    時間: 2018-7-18 09:52 AM

作者: 焰靈    時間: 2018-7-18 10:01 AM

作者: t928o03un19    時間: 2018-7-18 10:11 AM

建議找個沒在玩遊戲時段,而且是他在專心有陪妳適合談心的時段(免得他找藉口避開話題

來正視這樣的問題,就好比女人也會追劇到忘我的境界
但好歹網路和電視本來就是輔助人的工具,真的要去三思不要被這些身外之物掌控了

可以視情況來分配一下可玩可不玩的頻率
(說句未來式,難不成孩子餓了渴了想上廁所,還要配合大人在那拖時間嗎,早就投胎了吧)
不可否認的是他玩的遊戲真的很多都是一打下去就不能說停就停,甚至可能還要開語音和隊友開戰
,因為不是單機或是掛機遊戲。
1.如果那只是網友(也沒有面基過,真的不用在那不好意思讓隊友等之類的,全世界都死光只剩他們是隊友嗎,當我們沒玩手遊?)請他自行調整時段,以現實來主,遊戲其次,先做好現實生活該做的事,老娘追歐巴,他去追遊戲,自然就二人都沒問題。
2.如果那些都是現實上的朋友在約團,那更不用客氣了,直接請他去和朋友商量適當的時段

不然就請他以後都自行一個人去吃泡面也沒想要求女友買飯餵他,因為可能女友出去吃一吃,吃到有人約飯局,約久了可能就想換換新對象陪她專心吃飯也不一定。

這不是想要拿分手去逼他戒遊戲(就像男人不愛女人追劇到忘我一樣,那只是個興趣/娛樂/愛好)
要強調,人人都有興趣,但這些愛好是不能過度影響現實的生活,他的行為已經影響到彼此的生活作息,他不改,難不成要讓妳餓到死等他想起來,原來有人在等他一起吃飯嗎,請他要分析清楚重點在哪?如果說可以分開吃飯,那大家想必更難理解的是「那當初又為什麼要約一起吃飯」
今天是男女朋友,沒有同居的情況下,或許少幾天沒一起吃情有可原
但是如果又是半同居以上甚至是論及婚嫁或是已婚夫婦
很難想像出「伴侶為了先打完遊戲,讓我一個人去煮自個吃的,或是外出自行一個人吃飯」
那之後是不是就演變出,以後都是我和孩子一起吃,我沒老公陪我吃,只是因為他想先打完遊戲,不會餓到他自個?

那為什麼不能先陪家人(如果對方真的把妳視為家人的話)吃完飯,再去做這些小娛樂
我想吃飯應該不用二三小時吧,那玩遊戲和追戲都是會超過二個小時以上都不嫌累的事,為什麼不留在空閒時間完成

請他要分清楚事情的輕重緩急
不然他過度沉迷到忘記妳是什麼身份,那放生他也是時間的問題。加油

作者: qazwsx750831    時間: 2018-7-18 10:24 AM

我覺得先好好跟男友溝通

如果真的沒有辦法....我覺得換一個比較快。
作者: jackal19792001    時間: 2018-7-18 10:43 AM

換一個男友
這還要人教

作者: huang117736    時間: 2018-7-18 10:44 AM

直接把它螢幕遮掉
害他輸掉
這樣他自然不會想再玩了
屢試不爽的招
作者: muser002    時間: 2018-7-18 11:11 AM

這樣的問題還問?明顯是個不負責任的男人,你還要拜託大家幫你想辦法叫動他?

還在女友階段就把遊戲排第一,隊友排第二,女友排後面,那萬一結婚後呢?你不就什麼地位都沒有?老婆不重要、小孩不重要,遊戲、隊友最重要?反正只要講好六點外出用餐、或是七點看電影、或是九點吃宵夜之類的約會,時間到還不動,老娘自己出去不用你陪,累犯三次就各過各的生活不要說再見。

問題是,你埋怨歸埋怨,能狠下決心來約法三章嗎?男人甜密兩句、求情幾下就又一切重來嗎?太自我的男人趁早分手。
作者: peggy450    時間: 2018-7-18 11:27 AM

方法沒有   這是個性
他沒辦法自制   用外在控制   感情會產生裂痕
妳一叫他  他就不玩的話   妳也不至於那麼生氣了
他覺得好玩的   就是那些耗時、又沒辦法馬上停下來的game
要他換game玩  他也受不了
交往中就制止不了   婚後更不可能改

我43歲前沉迷線上遊戲  除了吃飯以外  幾乎不參與家裡的其他活動
之後因為身體不好  開刀修養完   回來跟別人落差太大   戒了
如果沒開刀的事   也許我還會玩上好幾年

我沒結婚   除了洗碗   也沒負擔其他家務   很自在
對家人的影響很小   出錢又大方   
所以家人睜一隻眼  閉一隻眼
但夫妻相處時   如果是那個模式   妳應該會覺得很痛苦

自己的事自己決定   
妳男友總有一天會戒   
只是  年輕精華的這幾十年   跟妳在一起   他可能都是那個德性
說不定  換個女朋友   他還會改呢
作者: jmf362    時間: 2018-7-18 11:32 AM

叫不動就都不要理他就好了...........
作者: a33109926    時間: 2018-7-18 12:27 PM

直接分了啊
這種爛人要他幹嘛
叫他跟遊戲結婚做愛啦
作者: ka181297    時間: 2018-7-18 01:17 PM

會很不開心 會發脾氣吧
作者: ab12a222    時間: 2018-7-18 01:37 PM

因為常膩再一起嗎!?
如果是我的話  那就不叫了
各自找活動......
畢竟既然對方覺得遊戲那麼看重~~
那就尊重他的選擇~相對的也會請對方尊重我的選擇
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2018-7-18 01:42 PM

不會,我只覺得這男的相當不重視妳. 當然妳提到妳男友玩得這些遊戲確實不像其他遊戲是可以中途暫停的,所以玩到一半要放生確實不管是朋友、網友還是妳男友都會覺得很嘔.也許下次都不想跟妳男友玩了.
但,可以吃完飯再玩阿,剩下的時間你愛怎麼玩就怎麼玩吧..? 再好好溝通一下吧.

不然我很不客氣的說,這種男友我也不要. 不然妳就只好配合他啦,愛上了能怎麼辦
作者: a9350399    時間: 2018-7-18 01:50 PM

活動沉迷是不好
如果嚴重影響生活的話當然要制止
作者: brian0224    時間: 2018-7-18 02:10 PM

玩遊戲投入程度真的是玩過才知道
的確如果沒照遊戲環境裡的朋友的習慣去走
很快大家都不理他或不找他
但他都只顧著玩的話就盡量把妳的不滿全告訴他
讓他知道嚴重性才會知道要收斂或調整
作者: bobo0976    時間: 2018-7-18 03:15 PM

這種情況真的兩難
我都是故意唱歌很大聲干擾她
5分鐘後她也受不了
一切暫停
回歸正常~~~~~
作者: dayu    時間: 2018-7-18 03:48 PM

如果你對著他講出來他在意你的話就會改,通常男生或是玩家本身不會覺得對象感受那麼差
作者: danadio    時間: 2018-7-18 03:57 PM

約法三章,不然就放生吧,會沉迷這種東西的人想必也不會太有出息
作者: sdgg...    時間: 2018-7-18 04:08 PM

把手機扔一邊去  保證他會....
作者: 神人3088    時間: 2018-7-18 04:12 PM

應該可以溝通一下吧 像那種約好時間又還在自己玩就有點誇張了
作者: illcall55    時間: 2018-7-18 04:14 PM

你應該訂一個規畫時間表給他
那段時間就別玩手機打怪
其餘時間放牛吃草
作者: zxc091987    時間: 2018-7-18 06:47 PM

說好的事情不遵守那就再多觀察一下巴  無法改就放生
作者: dodo520520    時間: 2018-7-18 06:56 PM

不理他

自己吃自己的

否則能怎麼辦
作者: breakup92    時間: 2018-7-18 06:59 PM

作者: yljh@raycle    時間: 2018-7-18 07:06 PM

儘量把她約出去,讓她能夠轉移沉迷手機
的熱潮,如果只是一味反對,反而會有反效果
作者: gn02125927    時間: 2018-7-18 07:07 PM

以牙還牙 以眼還眼  這是最適當的方法

作者: Cappuccinocs    時間: 2018-7-18 07:14 PM

作者: ddm824    時間: 2018-7-18 07:40 PM

這就是心智還不夠成熟,短時間無法放棄掉遊戲也是正常的
想戒掉玩遊戲還真的是不簡單,應該找點事讓他做,等他遊戲等級跟不上別人的腳步時,久了沒時間玩就會想放棄
或者跟他溝通什麼時段玩就好了,如果無法配合就要溝通其遊戲價值在哪裡,與現實生活有多大幫助等等
但畢竟這也是他的一種興趣,被剝奪掉難免會有掙扎,好好溝通總會解決的
作者: cxzaqweds    時間: 2018-7-18 07:43 PM

如果是約好的事情當然另當別論  但是沒約好就都要人家陪或是幫忙做的話  真的是母湯
作者: upstwtsg    時間: 2018-7-18 07:57 PM

古人云, 以其人之道還其人之身.. 就這樣做就對了
作者: she0622    時間: 2018-7-18 08:08 PM

這種應該把他手機拿來用力摔在地上
驀然轉身獨自離開

讓他傻眼整個不行又找不到你又沒得玩

~一切都是為了扶搖~
作者: Abouhy    時間: 2018-7-18 09:32 PM

我之前也是狂玩
有一陣子突然驚覺自己花了那麼多時間在這上面
就戒了
現在偶爾看看影片而已
作者: min0936938713    時間: 2018-7-18 09:38 PM

就翻臉比教室遊戲重要還是你重要。
作者: 522234    時間: 2018-7-18 09:39 PM

直接自己動,遇到樓主這種狀況我是出去吃或煮東西吃了,等他玩完餓時自己處理,雖然打擾他們玩似乎有時候真的會引發奇怪的怒火。雖然問題在於我們都有各自叫不動的時間...
作者: cookiex7    時間: 2018-7-18 10:14 PM

玩的比它瘋狂就好了
也不一定都要出去吃
也可以買回來吃
作者: plack    時間: 2018-7-19 08:30 AM

手機搶過來直接往地上摔,如果他還不能覺醒,那就放生吧!
作者: ash1115    時間: 2018-7-19 08:36 AM

如果真的因為玩遊戲失約那就會取消行程吧,如果因此吵架那只好分手了
作者: crot3678    時間: 2018-7-19 07:48 PM

覺得吃飯時間還拿出來玩 這真的不好 況且有女朋友就該陪他阿
作者: srxmk3    時間: 2018-7-23 05:34 PM

我覺得你可以跟他玩玩看,這樣你也比較清楚遊戲玩完大概要多久,不然女生很容易被騙
作者: adamke    時間: 2018-7-23 05:37 PM

讓他很清楚的知道,講好的時間就要遵守,不然你就要有guts霸氣走人。
不要什麼“要電玩還是要我”的二選一,他聽不進去的而且會認為你小題大作。
作者: f25375370    時間: 2018-7-23 05:37 PM

叫不動就跟他吵吧,這樣對彼此都還蠻不尊重的
作者: kok1000    時間: 2018-7-23 05:41 PM

最好的辦法還是換掉另一半吧
作者: maze833    時間: 2018-7-23 05:46 PM

反正他也不管,乾脆就妳不要理他吧
作者: fede6913    時間: 2018-7-23 05:55 PM

作者: sruggi    時間: 2018-7-23 06:18 PM

那你就得色誘她她了 看你的功力了
作者: naposin123    時間: 2018-7-23 08:25 PM

原則上叫不動另一半就跟他分手或跟他離婚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!