伊莉討論區

標題: 聽起來不像動漫的動漫歌曲 [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2018-5-6 08:36 PM     標題: 聽起來不像動漫的動漫歌曲

有沒有哪些動漫的主題曲聽起來完全沒動漫風格
就是拿給沒在看動漫的人還以為是流行歌曲

作者: zxc091987    時間: 2018-5-6 09:49 PM

沒聽過不像動漫歌的動漫歌  可不可以舉個例子呢
作者: bf76602262    時間: 2018-5-6 10:40 PM

很多鋼彈的OP ED都是找流行樂團演唱的
映像最深的是00鋼彈裡面很多 你可以參考看看
作者: ericpeja    時間: 2018-5-6 10:44 PM

很多啊
有很多知名歌手團體都有幫忙幫動畫獻唱阿
b'z 安室 濱崎步等等大排的......我覺得也聽不太出來是動畫歌

作者: royaleye    時間: 2018-5-6 11:04 PM

很多動漫的歌其實就是一般的日文歌啊
除了一些比較子供向的動畫以外
應該都聽不太出來吧
作者: jaichen    時間: 2018-5-6 11:04 PM

滿多動畫都是因為紅了....
然後在主題曲上 就出現許多知名的藝人來做主唱....
比較有名的就是 名偵探科南 他的片頭 片尾曲....
倉木麻衣 或是 天團B'Z 就有唱科南的主題曲了~~
作者: angelliketw    時間: 2018-5-7 05:29 AM

好像很多都是啊!都還蠻好聽的
作者: s85692380    時間: 2018-5-7 06:42 AM

日本很多動漫的歌曲都很好聽 !

而且以前的動漫很多都是搖滾樂聽起來超熱血
作者: 111777    時間: 2018-5-7 06:49 AM

舉幾個例子
碩放幾首妳覺得風格是什麼的歌曲
比較好推薦給妳哦@@

作者: 死之夜    時間: 2018-5-7 08:31 AM

很多動畫的歌曲都是請流行歌手跟樂團唱的啊,很好找
作者: justor117    時間: 2018-5-7 09:29 AM

有些還是可以算是流行歌曲的說~但我特別愛熱血一點的
作者: naposin123    時間: 2018-5-7 10:20 AM

原則上, 樓主提到的不像動漫的動漫歌曲, 就很抽象了
作者: kzh314    時間: 2018-5-7 10:40 AM

我想你指的是 女生唱起來不會有那種怪聲怪調的歌是吧??

作者: ccab10f    時間: 2018-5-7 11:00 AM

日本為節省製做經費
已經很少特別為動畫在創作主題歌
都直接用知名歌手或團體的歌
所以去掉oped畫面聽起來就是流行歌啦

作者: prosohai    時間: 2018-5-7 12:58 PM

其實兩者沒有明確的分界線。。。
真要說區別的話,個人覺得是配樂。。。
動漫歌曲主要是音樂人聲相輔相成。。
流行歌主要是專注凸顯出歌手的聲音。。。
不過大多數人對于動漫歌曲的印象(偏見),應該是來自萌系歌曲的。。。(雖然我只聽動漫歌,但我几乎不聽這類的)
順便吐槽一下某樓“已經很少特別為動畫在創作主題歌
那是你知道的少。。。
。。。
回歸正題,我不聽流行歌,沒半點印象。。。什麼風格才叫流行歌啊。。。

作者: 迪達拉卍    時間: 2018-5-7 05:07 PM

反例倒是有
像約戰2的OP trust in you 就聽起來是動畫歌
還有love live的OP也是
樓主這樣說好像是很多動畫的主題曲有宅宅的感覺
我是覺得聽起來都差蠻多的
作者: wa777272    時間: 2018-5-7 10:44 PM

一堆吧,有時候動漫歌還比正常歌好咧
作者: WINJK    時間: 2018-5-7 10:57 PM

馬雲我賜你姨媽XDD

其實像不像動漫歌 都是自己定義的

作者: supra0000    時間: 2018-5-7 11:45 PM

說實在還不少 現在很多歌都是找當紅歌手或團體做的
作者: 拉芙利亞立赫班    時間: 2018-5-8 12:07 AM

都是日文歌的話,我覺得流行跟動漫沒多大差別吧
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-9 02:54 AM

聽不懂日文的人聽日文歌大概都以為是JPOP吧
動漫歌曲主要是音樂人聲相輔相成。。
流行歌主要是專注凸顯出歌手的聲音。。。

個人總結了一下日本喜歡的格式
一般是ABABCA'B'
ABAB是兩段(往往是一段慢速一段快速)主要部分,中間可能加上短間奏
C是一大段間奏,最後A'B'是呼應AB但是改版(視情況有時會是BB)
這個基本上不分動漫還是流行都通用
作者: sakamoto_cat    時間: 2018-5-10 12:46 AM

動漫歌有些真的聽起來挺時尚的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!