伊莉討論區

標題: 上完廁所,馬桶要沖水時會不會蓋上蓋子? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-6 01:54 PM     標題: 上完廁所,馬桶要沖水時會不會蓋上蓋子?

[attach]123300137[/attach]

使用完馬桶要沖水時,如果不蓋上馬桶蓋子,會有很多細菌跑出來散佈到空氣中,

自從聽到這個說法後,以後要沖水時我都一定會蓋上蓋子,除非是那種蹲式(沒有蓋子的)馬桶就沒辦法了。

各位上完廁所要沖水時,會不會蓋上馬桶的蓋子呢?

作者: HELLMY    時間: 2018-5-6 02:03 PM

我會馬上蓋(馬桶蓋子)怕水噴出來..還有.臭味.氣味.噴出來。
作者: burt_chen    時間: 2018-5-6 10:40 PM

不一定
我自己會想蓋上蓋子,但時常忘記
所以沒忘時會蓋,沒蓋就是忘了。
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-6 11:53 PM

一定會,不管大小號,不然細菌會捲上來
作者: BQ30418    時間: 2018-5-7 11:27 PM

基本上不會蓋蓋子!!
上完充玩水就走人了~~
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-8 04:21 PM

不會,因為很麻煩,懶惰的人總想要快速又方便,麻煩事越少越好。
作者: n842011    時間: 2018-5-8 06:34 PM

會蓋~怕噴到身上,還有覺得比較沒臭味
作者: Weiing唯影    時間: 2018-5-8 07:44 PM

從來都不蓋......一方面是怕麻煩,另一方面是我從來沒想過細菌的問題,因為平常生活還有很多細菌,躲得了廁所裡的也躲不了廁所外的
女廁有兩種很可怕的狀況,分別是「沖不乾淨就蓋起來眼不見為淨」、「記得蓋蓋子但忘了沖水」,所以每次進入蓋子蓋上的單間,第一個動作就是沖水,否則掀起來的瞬間很可能會驚聲尖叫。這種人意外的很多(至少是女生之間),所以跟我說「蓋子蓋上才能防細菌」?老實說我覺得沒用XD
作者: pupss888orz    時間: 2018-5-8 11:07 PM

會,真的會有細菌上身或在浴室裡的其它東西上,有點噁心;但更噁的是蓋上卻忘記沖水=口=
作者: p1018510    時間: 2018-5-8 11:09 PM

不會蓋蓋子,充完就離開了

作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-9 02:22 AM

我是不喜歡看到馬桶裡的內容物
所以起身後馬上第一個動作就是蓋蓋子
作者: myttoya1    時間: 2018-5-9 04:13 PM

作者: h2o_fantasy    時間: 2018-5-9 10:48 PM

作者: hk28ch82t2    時間: 2018-5-9 11:10 PM

不會蓋
會直接沖掉爾已
沖個水應該不會把裡面的東西都飛射出來吧....
作者: justin840107    時間: 2018-5-9 11:57 PM

作者: ate286cg    時間: 2018-5-10 01:05 AM

上完我不會把馬桶蓋上,我會看他沖完是否有乾淨,,,
作者: 小殘雲    時間: 2018-5-10 02:07 AM

蓋子是一定會蓋,知道真相後至少蓋個心安

由於自身職業關係,偶爾衛浴設備會接觸到
好幾年前參加某知名日本大廠辦的產品說明會,連巴士都請好來載
在工廠參觀說明省略.....
當他們推薦當時新研發的某新式沖水方式的馬桶
乍看之下感覺就是個噱頭,直到她們某個實驗....

影片上在一個清潔後的浴室使用紫外光燈、呈色劑顯影看馬桶沖水後的螢光反應
在沖水前紫外光燈照當然照不到甚麼
研究員請男主持人背對鏡頭小便
一般馬桶最常見的就是虹吸式,在吸到最底時會看到水霧灑滿整間浴室((顯影的螢光反應
痾....沒錯,就是你剛排泄完水才剛沖掉瞬間,你的糞水...不...說細菌好了
顯影看到慢慢地飄灑到你的浴室整個角落((包含你的洗臉毛巾,牙刷,漱口杯 噁...
現場研究人員還開玩笑的對主持人說 : 早安阿,醒來就上完廁所真舒服,請你現在開始刷牙....
主持人:......
研究員:你快遲到了,你不刷牙!?
主持人:才剛看完這顯影你叫我刷牙!?我的排泄物細菌飄的到處都是....
研究員:我知道,你到底刷不刷.....
最後主持人刷了.....

後來展示新式沖水大大減低這些螢光顯影反應,意思是讓髒東西不像舊式沖水方式那般爆炸性的噴的到處都是 ((說洗臉還真不為過
當時新推出價格當然不漂亮,現在有比較普及一點了,不過比起大眾價值觀還是需要略有預算才行

那個實驗室真的,後來研究員解釋噴出來的就是...從你身上不要的加上原本的細菌、大腸桿菌...等
而且也很確定這些細菌會在我們使用衛浴設備再回到我們身上
為什麼都沒事.....!?
使用牙刷、漱口杯、洗臉毛巾等...上面的量時我們人體可以承受抵禦的,所以不必擔心
但是知道真相後.....現在沒蓋蓋子沖水就有種錯覺....好像都灑到我臉上了
蓋子多多少少有減少這個螢光顯影的量,還沒預算換馬桶時就蓋蓋子囉
至少蓋個心安!!
((避免是業配文,廠商跟沖水方式就不說囉,不過應該也很明顯了啦 = = ))

作者: 夢幻超人    時間: 2018-5-10 08:35 AM

不會,就算真的蓋上能防細菌,這樣你掀開馬桶蓋,細菌還不是依然會跑出來,至於氣味的問題,我反倒認為更不該蓋上,讓氣味早點在空氣中飄散掉,否則蓋上的話氣味都悶在裡面,對下一使用者未必好。
作者: stleth    時間: 2018-5-10 10:49 AM

女生最常抱怨的就是男生上完廁所後沒有把馬桶蓋放下,因此想要留給對方好印象與繼續交往意願,這放下馬桶蓋的習慣可別忽視嘍!
作者: marcocom    時間: 2018-5-10 11:27 AM

我從來沒有特意蓋上蓋子過.感覺有點奇怪
作者: yain4    時間: 2018-5-10 09:08 PM

大部份都沒有蓋蓋子沖,按完就走人了
作者: wufoso98    時間: 2018-5-10 09:53 PM

不會 懶得蓋起來 之後又要打開
作者: younyu    時間: 2018-5-10 10:07 PM

以前不會.自從看過報導.不蓋蓋子會有大量細菌紛飛.就改息慣了
作者: choir96325    時間: 2018-5-10 11:38 PM

一直很好奇
噴出來的量到底有多少? 噴多遠?
跟馬桶類型有關吧?
作者: b875106551194    時間: 2018-5-11 05:13 PM

當然會啊xdd  不然會有臭味吧  不過有時會想 : 都沖掉了還會有臭味?
然後就不蓋了(?
作者: stage779    時間: 2018-5-13 07:24 PM

基於衛生是會的 不然其實細菌都會亂噴
作者: jimya77777    時間: 2018-5-13 09:39 PM

不會,
但之前聽說會有懸浮微粒飄出來
作者: avsue    時間: 2018-5-14 02:58 AM

我沒這習慣耶,通常都是上完之後,人就離開的
作者: Chija2695    時間: 2018-5-14 04:37 PM

不會耶~只要定時定期清洗就好了啊~
如果真的如那些專家說的這麼可怕~
那你的屁股也是一堆細菌了~
人如果那麼脆弱就是自體免疫已經完蛋了~
那還能存在這麼久~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-16 12:52 AM

感謝分享
個人養成的習慣是會啦,但別人的習慣就很難了解或者影響,通常廁所跟馬桶浴室之類的應該都是負數的人住在一起一塊使用的情況居多,當然也會有專屬的但我想就算是專屬的我大概有事會採用蓋上蓋子的方式吧。
作者: asdxw7391    時間: 2018-5-19 11:38 PM

一定會蓋上已經養成習慣了  感覺不蓋會髒髒的
作者: steven740106    時間: 2018-5-20 10:23 AM

不會,就自然沖掉即可,有時候觀察自己的排泄物有助於發現身體是否異常。
作者: abc606    時間: 2018-5-20 10:38 AM

作者: f1117    時間: 2018-5-20 01:23 PM

有記得就會蓋蓋子主要是大號比較會蓋上蓋子
作者: azraelxxxx    時間: 2018-5-24 07:50 PM

不會耶
因為很懶  都忘了蓋
作者: yehudi0703    時間: 2018-5-26 12:27 AM

當然要不然臉都吃細菌

飛出來的細菌量比手指還要多
作者: will99669966s    時間: 2018-5-26 11:55 AM

沖水會蓋,不然細菌會散播到我的牙刷上
作者: nhpss91094    時間: 2018-5-26 01:18 PM

其實以前都是不會蓋上蓋子
但是之前看到有報導說不蓋蓋子沖水時會有超多細菌飛出來就開始會蓋了
但是其實還是會常常忘記
作者: mmdd7897    時間: 2018-6-2 06:23 PM

會想蓋上蓋子 因為馬桶有很多細菌會在沖水時上升
所以會蓋上蓋子
作者: katefn    時間: 2018-6-2 08:52 PM

基本上不會,只會把坐的蓋子掀起~因為家人有男有女,習慣了!
作者: lky74823    時間: 2018-6-3 10:45 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!