伊莉討論區

標題: 「洪秀柱:兩岸年輕世代隔閡令人憂心」「聯合報」「6-19-2017」 [打印本頁]

作者: nrenumber    時間: 2017-6-19 12:44 AM     標題: 「洪秀柱:兩岸年輕世代隔閡令人憂心」「聯合報」「6-19-2017」

洪秀柱表示,兩岸同文同種、血脈相連,多年來交流與密切往來,理應愈走愈近、愈走愈親,但兩岸心靈距離卻似乎更為遙遠,年輕世代存在隔閡,令人憂心。兩岸政治敵對狀態必須徹底解決,這是國共兩黨責無旁貸的使命。"
[心得]

狗屁「心靈距離」!!!
如果受到共黨嚴控的中國政府,放棄侵台、吞台,還有何隔閡???

作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 12:51 AM

中國人整天講幹話欺負台灣,還會有什麼好感
作者: zogol    時間: 2017-6-19 12:58 AM

擔心到兩岸?先擔心台灣的吧!
作者: dkdsl    時間: 2017-6-19 07:26 AM

唉~這個人是不是老共派來臥底的?老是瞎了眼看不到老共如何欺壓我們~
一個土匪強盜,一個是平民百姓~老是想著要併吞台灣與台商企業~
你要指望多親近?
作者: nrenumber    時間: 2017-6-19 07:35 AM

studytheworld 發表於 2017-6-19 12:51 AM
中國人整天講幹話欺負台灣,還會有什麼好感

這是很對的
秀柱卻不知道!!!
作者: nrenumber    時間: 2017-6-19 07:41 AM

zogol 發表於 2017-6-19 12:58 AM
擔心到兩岸?先擔心台灣的吧!

都要擔心
就像你在爛泥巴地上走路,近要看,遠也要看
你家附近住有一惡霸,你就安心進出家園?
奧斯汀人口澎漲迅速,需要蓋很多房屋,但住家有意見。最後,市政府只能規劃在幾條大道上大概特蓋。最近幾年South Lamar上就多了很多棟住家大樓!
作者: nrenumber    時間: 2017-6-19 07:45 AM

dkdsl 發表於 2017-6-19 07:26 AM
唉~這個人是不是老共派來臥底的?老是瞎了眼看不到老共如何欺壓我們~
一個土匪強盜,一個是平民百姓~老是想 ...

擔心部分國X黨員會轉變成中國在台第五縱隊
作者: dkdsl    時間: 2017-6-19 07:49 AM

nrenumber 發表於 2017-6-19 07:45 AM
擔心部分國X黨員會轉變成中國在台第五縱隊

沒什麼好擔心~
重點是台灣政府有沒有心去管理~
因為台灣只要立法規定~
凡是歸化或入藉者有背叛台灣行為~
政府有權撤銷其國藉~
作者: nrenumber    時間: 2017-6-19 08:01 AM

dkdsl 發表於 2017-6-19 07:49 AM
沒什麼好擔心~
重點是台灣政府有沒有心去管理~
因為台灣只要立法規定~

偶說的是國X黨,絕大部分是台灣人(例如海外黨員可能除外),儘管有些人自認為是中國人
慈禧不是說「寧贈友邦,不與家臣」?
現在的秀柱正是這樣,只是在台灣人眼中,共黨嚴控的中國不是友邦,台灣人也不再是家奴(蔣氏時代是)。
作者: AVK2862    時間: 2017-6-19 08:10 AM

再令人憂心   也不會比洪活在共匪統治下更令人憂心
毒空氣   毒奶粉、毒跑道、地溝油
作者: MAXpayne1    時間: 2017-6-19 08:38 AM

既然台灣人大部分不認為自己是中國人,那既然不是一個人種,那必然是隔閡的。

打壓台灣拿回土地,就變成是大陸年輕人關注的一件事,而不是拉攏非中國人種,因為不是中國人,拉攏不了,也浪費時間,浪費資源。大陸政府幻想能夠拉攏所謂台灣人,大陸大部分人對這一點是否定的態度,但大陸大部分人也不會要否定政府努力行為。但種種結果發現,這種努力是徒勞的,無力的。人們觀點漸漸轉變為支持武統,這是自然而然的轉變。

去年環球做了社會調查報告,支持武統者高達90%以上,上百万人投票。環球看到民眾如此態度趕緊關閉投票,害怕民心影響大陸政府對台策略。但是民心所向,大陸政府再堅挺也終究被武統之聲淹沒,能讓大陸民眾不發出武統之聲,只能靠台灣人對中國人的認知度上升才有可能恢復。否則,武統必然降臨。

作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 09:17 AM

MAXpayne1 發表於 2017-6-19 08:38 AM
既然台灣人大部分不認為自己是中國人,那既然不是一個人種,那必然是隔閡的。

打壓台灣拿回土地,就變成是 ...

台灣人跟中國人本來就不是同一個人種

中國人只會找理由打仗,還不就是要侵略他國
作者: MAXpayne1    時間: 2017-6-19 09:24 AM

studytheworld 發表於 2017-6-19 09:17 AM
台灣人跟中國人本來就不是同一個人種

中國人只會找理由打仗,還不就是要侵略他國 ...

是不是一個人種要看自身認不認為是自己是中國人。黑人,白人只要認為自身是中國人,接受中國文化,就可以是中國人。然而台灣大部分人不是。那就必然有隔閡。當然,日本雜種和東南亞猴子血統,你自認為是中國人,那也不算。太低級了這種血統,不配做中國人。

台灣是中國的領土,無論上面住了什麼人,土地必然要拿回。上面不同的人種要麼離開,要麼留下,很簡單。
作者: revee1977    時間: 2017-6-19 09:33 AM

不用擔心,所說目前中國人口老化,但真不差這2300万人,留島不留人就合理解決了。統一后,柱姐怎麼也該是政協副主席吧。
作者: samb9015001    時間: 2017-6-19 09:41 AM

洪秀柱在作夢嗎?
1949隔閡到現在有同心過嗎?
不要拿熱臉去貼人家的冷屁股。
有夠難看的。
作者: yenk6    時間: 2017-6-19 09:49 AM

相信這些『德』會回報在自己的孩子上,讓世界更美好」。
作者: haupqlk    時間: 2017-6-19 10:20 AM

~_~國民黨沒人…
就算有些人是同文同種又如何?
早先的美國和英國不也是同文同種?
目前的新加坡或是東南亞不也有一堆華人,但又如何?
國民黨還有那些統派的傢伙們趕快買機票回“祖國”懷抱去吧!
別再待在台灣擾亂了!
作者: haupqlk    時間: 2017-6-19 10:23 AM

MAXpayne1 發表於 2017-6-19 09:24 AM
是不是一個人種要看自身認不認為是自己是中國人。黑人,白人只要認為自身是中國人,接受中國文化,就可以 ...

台灣從來就不在中國的國土裡!
再者若要論這種自古以來曾經統治過或居住過的“國土”
中亞那邊的主權應該會亂成一團XD
歐洲也是…
作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 10:28 AM

MAXpayne1 發表於 2017-6-19 09:24 AM
是不是一個人種要看自身認不認為是自己是中國人。黑人,白人只要認為自身是中國人,接受中國文化,就可以 ...

有中國人的血統真的低..

幸好我沒有

給你一個讚
作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 10:29 AM

revee1977 發表於 2017-6-19 09:33 AM
不用擔心,所說目前中國人口老化,但真不差這2300萬人,留島不留人就合理解決了。統一後,柱姐怎麼也該是政 ...

留島不島人是?

要把台灣人都殺光哦

大家來看看,中國人嗆聲要把台灣人都殺光啦

版主怎麼會允許這種恐怖言論啊

中國人都好可怕哦

作者: ben6705    時間: 2017-6-19 10:30 AM

國內問題都沒法解決,還兩岸?
在現在年金改革中,為什麼國民黨,民進黨都要把人民每用扣繳的年金縮水,究竟改革要愈來愈好,還是愈來愈差?今天砍軍公教,明天砍勞工為什麼?
國內都搞不好,還叫大陸來讓民進黨來制造議題,來侵佔國民年金?
不知道體恤基層人民的政客,可以得到台灣人民的支持嗎?

作者: revee1977    時間: 2017-6-19 10:32 AM

studytheworld 發表於 2017-6-19 10:29 AM
留島不島人是?

要把台灣人都殺光哦

這是你說了的,不是我說的,留島不留人的意思,沒有國家認同的統一后都可以滾蛋,愛去日本去日本,愛去美國去美國。當然美日收不收是另外一回事。大陸處于人道考慮,可以補貼一張船票。2300万難民全趕出去,估計也就是一年半年的事情,況且還有願意留下的。這是雙贏的好事啊
作者: jeff78    時間: 2017-6-19 10:51 AM

兩邊兩國,為何柱柱姐要這樣搞呢,太奇怪呀
作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 11:09 AM

revee1977 發表於 2017-6-19 10:32 AM
這是你說了的,不是我說的,留島不留人的意思,沒有國家認同的統一后都可以滾蛋,愛去日本去日本,愛去美 ...

中國也要留島不要留,十幾億的中國人滾去海裡

補充內容 (2017-6-19 05:06 PM):
台灣人很有實力的
作者: revee1977    時間: 2017-6-19 11:11 AM

studytheworld 發表於 2017-6-19 11:09 AM
中國也要留島不要留,十幾億的中國人滾去海裡

這個比較難,相對對于台灣島留島不留人還是可能實現的,還是現實點吧
作者: not_so_creative    時間: 2017-6-19 12:04 PM

台灣年輕人需要的 洪秀柱應該多注意些 兩岸年輕人交流不是年輕人關心的事 提出只是令人覺得脫節
作者: tyfusdfj    時間: 2017-6-19 12:21 PM

中共打壓是打壓,但是跟治下人民有關係嗎?
都說中共是極權、獨裁政府,人民抗議、反對有用嗎?
能吃飽誰願意拿槍拚命?台灣人願意嗎?如果願意,當初戒嚴早就該革命,不會當小孬孬
人民是很現實的,有錢什麼都好說,沒錢會餓死才會拼命
再來談前面說到的,你可以厭惡、仇恨中共政府,但是請把他們的人民分開看
你可以樹立台灣文化的新認同,但是不是用切割、排擠的方式去建立
今天你說中共政府不友善,台灣人對大陸人民又友善到哪去?
聽過一個故事嗎?
兩個人被熊追,要怎麼樣才能不被熊咬死?簡單,跑得比另外一個快就好了
以為中共人民都很愛共產黨嗎?不,其實沒多愛,只是也沒多恨,畢竟生活過得好了嘛
那他們對台灣有特殊感情嗎?其實也沒愛沒恨的
就算他們恨共產黨,當台灣人更招大陸人恨的時候,他們就會反過來支持共產黨,道理就是這麼簡單
一個巴掌拍不響,兩邊憤青互相噴糞,兩岸一些沒腦的跟著起鬨
政客隨之起舞,然後更多人也跟著起鬨,好啦,吵起來了,仇恨也拉抬上去了,爽了誰?
爽了台灣政客,爽了中共鷹派,倒楣的是誰?希望和平的人
你希望和平嗎?
我直白點講,中共不武統是拿不到治權的,如果給中共面子,其實他們也沒興趣武統
所以又回到這個死結,你要激起對立,最終就是戰爭
我們姑且不論勝負如何,結果會怎樣
你希望戰爭嗎?你想要戰爭嗎?你願意戰爭嗎?
別說我危言聳聽,和平是要努力的,和平是要付出代價的,不是天上掉下來的
小國就只能夾縫中求生存,你想爭一口氣就要拼命,敢嗎?願意嗎?
還是只敢在論壇當鍵盤大師?
我很誠實的說,我不敢也不願意,你呢?
現在的地球上,依然還是有戰爭,以為一堆難民都假的?
我雖然從未經歷過戰爭,但是完全能知道戰爭的可怕
請摸著自己的良心說話
除非想打仗,否則無論想做什麼,拉仇恨是沒有任何幫助的
搞清楚這個基本的立場,很多問題自然就能看清
意識形態不是一切,生活要過,人生還長
作者: gogosp    時間: 2017-6-19 02:59 PM

「洪秀柱:兩岸年輕世代隔閡令人憂心」我個人覺得兩岸的年輕人除了少部份的人有去對岸外,大部分的人是很少接觸大陸年輕世代的人,會有隔閡不意外呀!

作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 05:06 PM

revee1977 發表於 2017-6-19 11:11 AM
這個比較難,相對對于台灣島留島不留人還是可能實現的,還是現實點吧

也就是中國人打算把台灣人都趕進海裡屠殺掉

中國人真的很沒有人性耶

作者: Mazloder    時間: 2017-6-20 04:08 AM

兩岸年輕人越走越近,但是這群年輕人都不會是未來的國家領導人。

柱姊不年輕了,別以為自己懂得年輕人
作者: studytheworld    時間: 2017-6-20 05:23 AM

tyfusdfj 發表於 2017-6-19 12:21 PM
能吃飽誰願意 ...

為什麼你們中國人要恨台灣人,經常的想殺光我們,到底是…
作者: nrenumber    時間: 2017-6-21 02:03 AM

tyfusdfj 發表於 2017-6-19 12:21 PM
能吃飽誰願意 ...

的確!
人分兩類,一類是殘暴的
偶住在奧斯丁,見過不少(真)中國人,其實絕大多數中國人都很溫良。但就是這些中國人,可是比較容易「走火」(千萬不要惹到)
共黨嚴控的中國政府其實也很溫良,對聽話的中國人,因此有所謂的人民醫院、、、、、,「人民」充斥在大街小巷。
因此,共黨嚴控的中國政府對台灣人民也是很好的,還好到骨肉裡去了,去他X的
作者: nrenumber    時間: 2017-6-21 02:07 AM

gogosp 發表於 2017-6-19 02:59 PM
「洪秀柱:兩岸年輕世代隔閡令人憂心」我個人覺得兩岸的年輕人除了少部份的人有去對岸外,大部分的人是很少 ...

隔閡是正常的
但台灣-中國的隔閡是不正常的,含仇恨的,不是陌生的隔閡
何況有許多台灣人去過中國了
作者: nrenumber    時間: 2017-6-21 02:09 AM

haupqlk 發表於 2017-6-19 10:20 AM
~_~國民黨沒人…
就算有些人是同文同種又如何?
早先的美國和英國不也是同文同種?

就是不回祖國
尤其是高官,一回就混不下去了
作者: oper0090    時間: 2017-7-10 05:45 PM

政治人物中好像也只有洪姐會憂心了,現在大多數的台灣人都看的太近太短視了
作者: nrenumber    時間: 2017-7-11 03:04 AM

oper0090 發表於 2017-7-10 05:45 PM
政治人物中好像也只有洪姐會憂心了,現在大多數的台灣人都看的太近太短視了 ...

問題是,需要這種關心???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!