伊莉討論區

標題: 邊緣人就是悲慘嗎 [打印本頁]

作者: xsaz...    時間: 2016-9-30 10:32 PM     標題: 邊緣人就是悲慘嗎

先說我不是轉系或轉學才變成邊緣人,

我大一開始就沒有參加系上的活動,

喜歡自己一個人行動,享受獨處與思考的機會。

常常泡在圖書館亂看書,每看一本書就覺得我的學費

又賺回來了一點。所以我有時候看到網路上有人自嘲

自己是邊緣人而感到悲慘就覺得很奇怪。難道大學就

一定要跟別人一起行動嗎?這樣到了研究所不會很不適應嗎?

作者: 埃爾洛夫杭特    時間: 2016-10-1 10:46 AM

在大學很多人都像樓主這樣的阿~所以不用緊張
我在大二時也有積極參與活動
不過之後我覺得其實對系上活動超沒興趣而且看清了系上有一堆G8人

所以我改變了想法,覺得有時候獨處一下反而讓自己的思緒更清楚
也更能和周遭世界連上線
所以我大三大四就漸漸不管活動了
只跟幾位好朋友來往~

所以我也算是邊緣人啊!!  只要覺得自己沒錯對自己有自信
邊緣人又怎樣??  

另外樓主說到研究所,看是哪類的吧!
我有同學是每天都要在實驗室裡做實驗到三更半夜
回去還要準備報告論文,他說他連交朋友的時間都沒有
其實研究所的人數並不多  所以也不用擔心適不適應的問題
做好自己有其餘時間再來考慮其他事吧!
到了研究所要擔心的就是能不能如期畢業QQ
作者: cc3838    時間: 2016-10-1 11:03 AM

建議現今的社會比較講情團隊合作,還是多建立一些人脈,將來一定會有幫助
作者: 96401122    時間: 2016-10-1 11:20 AM

最主要 自己要開心才好 另外 還是需要跟人互動阿
作者: peter1234515    時間: 2016-10-1 01:41 PM

有時候還是要有團隊會比較輕鬆的
這是一定的
哈哈哈
加油
作者: morlder4    時間: 2016-10-1 10:53 PM

哈哈哈  你很悲哀優  居然還會想到這樣的形容詞

看你這樣說自己  你也不像是邊緣人阿

你天天泡圖書館  這其實就是在刷存在感

我大學也是天天圖書館報到  我們這樣讀書的  大學同學都會自己靠過來

大家都希望能跟我一起念 主要是要問課業問題 分組時也是大熱門 分到我這組期末就一定過

當然啦  你要是天天泡圖書館還不是學霸  我個人真的覺得你很浪費時間

大學就是比實力的地方  你能釘下來讀書  那是你溫養你的知識

我大學很少跟同學打交道 也完全不參加聯誼阿 系活動阿

但是我大一就開始跟教授打交道 爾且我是非常努力的跟每一個教授打交道

這回報是非常巨大的  我不但成績好 還多了比同學多好幾倍的實習機會

這習慣讓我在攻讀碩士博士的時候 都獲得異常巨大的回報

這是優勢  你不跟同學混是對的  但是你一定要有能力

大學生 就是要自己讀書強 考試分數高 再加上系上教授關係好

你就會發現 你沒辦法被邊緣化 同學都會主動靠過來

作者: chuehhofai    時間: 2016-10-1 11:26 PM

自己要開心,沒辦法社會比較講情團隊合作
作者: cakekai    時間: 2016-10-1 11:52 PM

也不會很慘  但是一個的力量是有限的  還是要多多認識人  以後會對你有幫助
作者: 祭血    時間: 2016-10-2 10:21 AM

並不認為一個人行動就是邊緣人 也沒有甚麼不好
我也喜歡享受孤獨
但是 要注意
不要錯誤認為孤獨是一種特別而沉溺其中

作者: ddww354    時間: 2016-10-2 11:14 AM

作者: 我不過是個人    時間: 2016-10-2 12:37 PM

大學是多數人正式步向社會前的一個階段
雖然知識很重要,但更重要的是學會怎樣在將來社會處世
否則即使飽讀時書也很容易一事無成.
作者: xsaz...    時間: 2016-10-6 10:13 PM

我不過是個人 發表於 2016-10-2 12:37 PM
大學是多數人正式步向社會前的一個階段
雖然知識很重要,但更重要的是學會怎樣在將來社會處世
否則即使飽讀 ...

錯了,未來是機器人的時代,擁有知識比和他人相處來得重要
作者: aventkao    時間: 2016-10-7 12:07 PM

一開始看以為是真的邊緣人(就世俗稱法的那種)
要從週邊的朋友開始慢慢來囉~
作者: 豪豬詹    時間: 2016-10-7 05:55 PM

團隊合作的重要性是很大的
當然我自己也很稀歡一個人到圖書館看書
但人際關西也還是要搞好
作者: KM_KM2    時間: 2016-10-7 07:48 PM

作者: nsx476    時間: 2016-10-7 08:04 PM

邊緣人士別人界定的
不要太在意別人看法
要知道自己在做什麼最重要
這才是重點
作者: k27061083    時間: 2016-10-7 11:39 PM

作者: xsaz...    時間: 2016-10-8 01:59 AM

k27061083 發表於 2016-10-7 11:39 PM
每個人都有每個人的生活方式。我大學是插班從大二讀的,也沒交到朋友,而且幾乎都泡在圖書館,或在宿舍看書 ...

我跟你的想法有百分之一百的相似
作者: mylittlewinter    時間: 2016-10-8 03:08 AM

做自己想做的不就好了
管那麼多幹嘛阿
作者: luxtcu    時間: 2016-10-8 12:03 PM

邊緣人到底是怎樣定義的,其實平時不愛跟同學們打交道,但一定多少都有幾個很好的朋友,所以做自己開心的事情就好,而不是只是想迎合別人.
作者: 寒風羽    時間: 2016-10-8 05:50 PM

作者: njwang123    時間: 2017-3-26 07:17 AM

官方 v 開不開機後i 了可怕;了解你,;
作者: ken311283    時間: 2017-3-26 05:10 PM

我也是系上邊緣人
常常獨來獨往
但我覺得自己開心就好
不用管別人的想法
作者: 豪豬詹    時間: 2017-3-26 06:21 PM

如果真的找步道志同道合或是聊得來的人其實不用勉強
但是還是要跟人互動
作者: nsx476    時間: 2023-5-11 05:37 PM

別這麼想
有時候多參與團體生活就很充實
作者: afkkiller    時間: 2023-5-11 09:42 PM

邊緣人很慘的
特別是肥宅
到處都被排擠
作者: cc3838    時間: 2023-5-12 04:19 PM

大學修課大多需要分組試驗貨分組報告,建議還是多跟同學互動
作者: moonlikepower    時間: 2023-5-14 03:08 PM

其實還好,研究所裡其實大家也都各忙各的,並不會不習慣
只是我學長和老師都提出「人脈」這件事很重要,其實頂大、中字輩、私立在大學部的課程基本上都差不多,大學畢業生的專業能力上也差別不大,但頂大能夠認識到很多未來很有潛力的同學與學界、業界的大佬,這些人都將可能是你生命中的貴人,畢竟許多職缺是不會出現在求職網上的,大多都會被有關係的人內部消化掉。
舉例就是公司因新項目缺人手,於是找認識的學校教授問他那裡有沒有人才,或者是你今天是個業務,而與你曾在同一系隊很熟的學長目前是某醫院組長,這時你就可以打個電話看能不能套近乎賣產品,雖然這很勢利但非常現實
樓主這樣不停的增進自己是很好,但某時候工作甄聘不是看能力而是看關係,這部分就要靠樓主自己斟酌囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!