伊莉討論區

標題: 夫妻間必須培養共同興趣~ [打印本頁]

作者: shiuan0121-3    時間: 2016-2-11 12:07 AM     標題: 夫妻間必須培養共同興趣~

最近發覺這個社會的家庭觀念開始變質 或許以前就埋下這種因果 只是現在才顯現而已

隨著年紀過了半百...慢慢發現夫妻之間的感情漸行漸遠 甚至演變成仇視

從年輕時期 各自上班努力為一個家庭打拼 到中晚年退休 各自擁有各自的興趣 跳舞 喝茶 喝酒...等等

最後一起守在家裡 活像個看門狗 一言不合就分房就寢...

真的 夫妻間 要培養出共同的興趣是需要去經營的 至少中晚年可以一起從事同一種休閒活動

重溫年輕的那份戀愛的喜悅...

突然看到社會新聞 老夫打老妻 最後老妻痛下殺手之類的事件 有那麼一點感觸...
作者: p123056789    時間: 2016-2-12 10:14 AM

人生有個共同的目標一起奮鬥,生活才不會失焦
人跟人相處太閒都會出問題
作者: linus1214    時間: 2016-2-14 12:28 AM

從一開始選擇時,就應該考慮到這點了
作者: edward1412    時間: 2016-2-15 09:43 AM

如果沒有共同興趣,至少也要能一起分享共同興趣,
不要說夫妻之間一定需要共同興趣,
如果2個人在一起都不能天長地久的聊聊聊,
那在一起的時間就真的也很折磨人。
作者: yy5903    時間: 2016-2-15 11:27 AM

興趣倒是可以不一樣,聊天的話題也會多。
目前我好像比較常一起散步。
作者: ckbaby6131    時間: 2016-2-19 05:59 PM

目前培養的共同興趣
1.聆聽他公司的八卦消息
2.一起看戲劇幹譙壞女人
3.露營
4.每星期外出購物他消費我買單
作者: kevin1973    時間: 2016-2-19 11:20 PM

興趣不需要一樣
但是一定要有話題可以聊
不然每個人興趣都不同
硬要配合對方也不好
作者: sanco530    時間: 2016-2-22 06:26 PM

需要的,不然大眼瞪小眼過一輩子很無聊啊
作者: aiforever    時間: 2016-2-22 07:03 PM

雖然我們還是在交往的階段 不過我認為該從交往的時期就要找出共同的興趣 畢竟考慮到將來
如果沒有共同的興趣一起去做 那天天相處就會覺得乏味 因為生活太過於密切導致沒有話題可聊
久了感情自然而然也會因為沒有去維持而漸漸失去對對方的感情 在交往的階段我認為還有時間可摸索
一旦到了結婚的階段就沒有時間可以去考慮這些事情了
作者: arnot2    時間: 2016-2-24 03:33 PM

我也覺得有共同的興趣很重要,我跟我老婆一起追劇的時候,共同的話題就比較多。
作者: hhdig    時間: 2016-2-25 04:35 PM

不一定啦!  每個人個性不同,適合的方式也不同
有人一定要如膠似漆,有人卻要保有自己的空間
所以能夠快樂幸福的牽手走下去最重要
作者: cs0807    時間: 2016-2-29 02:32 AM

有共同的興趣是最好
畢竟是要相處一輩子的人,尤其到了退休的年齡,總不能每天大眼瞪小眼吧
可以做一些年輕時想要一起做卻因工作太忙或有小孩的關係得一再延後的事情,比如說:旅遊
年輕時多去遠一點的地方,到老的時候就遊鄰近國家或環島都是不錯的選擇
作者: 漫長道路    時間: 2016-2-29 05:29 PM

真的   活像看們狗   整天大眼瞪小眼的    沒事就想找點事情   不只夫妻可憐   小孩更無奈
作者: hsainlin    時間: 2016-3-1 10:13 AM

可以培養共同興趣..或是各自的興趣.重點是要互相尊重!
作者: NKPENNY6767    時間: 2016-4-16 01:57 AM

夫妻間能有共同興趣是最好,但是真的不容易,週遭有共同興趣的夫妻,案例真的很少!!
作者: gc6185    時間: 2016-4-16 12:06 PM

非常有同感
除了共同興趣外
我想也要培養彼此溝通的良好模式
互相知道了解彼此的想法以及生活習慣
尊重對方的決定....當然也要能夠一起坦白溝通面對問題

作者: f8890036    時間: 2016-4-23 10:47 AM

興趣能一樣我想是最好的吧!

可以確定的是至少要有話能聊~

不能聊也不會結婚了吧 哈哈
作者: chenchengming    時間: 2016-9-13 07:47 PM

感情是條單行道 由濃變淡 終至虛空 這是常理 不必感嘆 如果夫妻有共同的話題或興趣 這是修來的福氣更是要好好珍惜與利用  緣起緣滅  不必為無謂的小事夫妻反目  
作者: touch0115    時間: 2016-9-15 03:15 PM

作者: harddd    時間: 2016-10-14 10:06 AM

作者: haikkan    時間: 2016-10-17 03:31 PM

作者: tigersheep    時間: 2016-10-19 07:48 AM

大大說得沒錯,但這要雙方都有共同的意識,有些夫妻怎樣都培養不出共同的興趣。
作者: linda-hu    時間: 2016-10-19 08:34 AM

作者: 0正常人    時間: 2016-10-19 10:34 AM

覺得工作就是最大的主因
因為要出去遊玩放鬆,久久才能一次
平常上班下班,要休閒? 算了吧~待在家實在
其實這樣的想法久而久之,不知道為什麼會有怨氣累積
多加解釋就變成說,人生會甚麼要這麼累
累積到一定的程度 ,就會找個出口
通常最親的人就是首當其衝的 受害者
作者: 曾淑婉    時間: 2016-10-24 10:37 AM

我覺得要當夫妻不容易ㄟ      一定是上輩子修來的   相愛容易相處難阿   一定會有許多的磨合期   所以呢重要的是了解對方  互相包容有福同享  有難同當   
作者: changfamilys    時間: 2016-10-24 11:20 AM

如果彼此之間沒有共同的興趣,這樣時間久了,兩人容易變成室友而已
作者: acrobat1    時間: 2016-10-24 01:58 PM

作者: hsainlin    時間: 2016-10-26 12:54 PM

當然有最好..不能的話..至少不要干涉對方的興趣吧!
作者: hot12023    時間: 2016-12-5 07:02 PM

作者: tigersheep    時間: 2016-12-6 07:58 AM

有共同的興趣講起來很容易,做起來卻相當困難,只要彼此能互相照顧就可以了。
作者: a808062    時間: 2016-12-7 01:10 AM

夫妻間不只要培養共同興趣
其實共同的性趣也很重要
有時候玩一些情趣遊戲也是很不錯的
作者: tina5863    時間: 2017-1-11 03:42 PM

我也覺得要有共同的興趣好~但我老公總是不理會我QQ
話題也越來越少....每次都我問他答的 這種生活過得好累喔T T
作者: turt411    時間: 2017-1-12 12:02 PM

是阿~能夠有共同的興趣~
可以互相扶持~
這樣比較維持的長久呢!
後半段,應該要改善溝通方式~感覺他們都沒有好好溝通過吧~
作者: yl000003    時間: 2017-2-14 11:12 PM

沒能培養體諒的同理心,要有共同的興趣也是難,最簡單的問一下,這共同的興趣是要以誰的興趣為主?我想還是先要找出感情不睦之因,並加以解決,否則硬拖著找共同興趣,可能就是吵架的導火線喔!!
作者: todo19810112    時間: 2017-2-15 09:05 PM

作者: bac520    時間: 2017-3-13 06:22 PM

其實
我還蠻認同{不一定要有共同興趣,但要能一起分享}這句話

以我個人經驗
溝通才是重點
作者: kj9x    時間: 2017-3-17 11:55 AM

夫妻之間真的還是需要培養共同的興趣
以增加共同的話題
作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-4 06:56 PM

夫妻到老一定要培養共同興趣,不然老了,大家都忙自己沒有人顧妳
作者: hbgf12344    時間: 2018-8-13 09:32 AM

我覺得有沒有共同的興趣並不是很重要,而是雙方都可以體諒跟支持對方的興趣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!