伊莉討論區

標題: 來預測綠牛的能力是什麼 [打印本頁]

作者: Innovation2o2o    時間: 2015-12-14 09:10 AM     標題: 來預測綠牛的能力是什麼

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

[attach]112138522[/attach]
上圖分別為減色法、加色法

青雉 ─ 冰       (藍色)
黃猿 ─ 光       (黃色)
赤犬 ─ 熔岩    (紅色 覺得艾斯的能力更適合在這個位子 可能艾斯太出場 作者還沒設定好大將的能力 但又不能強硬把艾斯的能力給赤犬 於是硬弄出一個比火強的熔岩)
藤虎 ─ 重力    (紫色 應該也是要黑色 但是他衣服是紫色 跟黑鬍子似乎有點衝突)
戰國元帥 ─ 佛 (金色)
白鬍子 ─ 地震 (白色)
黑鬍子 ─ 黑洞 (黑色)

以下面那張圖 雖然不是正常的五大元素 我猜
綠牛 ─ 草木    (綠色)
應該是類似第一代火影的能力木遁

[attach]112138608[/attach]

海軍上將 (維基百科)

海軍「最高戰力」,個個實力超凡,多數上將都有暗示能力的顏色&動物的稱號。
「青雉」、「黃猿」、「赤犬」、「藤虎」、「綠牛」、「茶豚」、「桃兔」原形都是參考日本昭和時代的著名演員。
第二部的新上將,都是從民間,透過淘汰賽,找來的高手。

作者: whert30244    時間: 2015-12-14 10:53 AM

死亡 剋光明 光明剋水,這是怎麼圖阿,覺得是亂畫之類 ,魂魄果實 可以克 光光果實嗎,少女秒殺大將!

作者: exfad    時間: 2015-12-14 02:13 PM

作者: jffery5207    時間: 2015-12-14 05:35 PM

作者: 恆越    時間: 2015-12-14 06:21 PM

所以依照大大的邏輯
我猜想大概會是
生命加上草木加上同化之類的能力
也就是說
綠牛
能夠像琵卡躲在大地,樹,花,草裡面,且能夠移動
也能類似沙鱷瞬間把整片土地肥沃和乾枯(完全沒有作物)
能夠把瞬間把花草樹木"巨大化"
就樣超新星"卡彭培基"那樣

希望不要是這樣子
作者: nnn0204    時間: 2015-12-14 06:23 PM

作者: 晴空咖啡風    時間: 2015-12-14 07:57 PM

死亡克制光明....意思是籐虎的果實能力克制黃猿的光光果實嗎???
我完全不覺得那張圖跟果實能力有何關係

所謂的果實能力相剋應該是要像赤犬對艾斯那樣上對下的關係,或者是像魯夫對艾涅爾自然間的萬物相剋

但是上面那張相剋圖,跟傳統的金木水火土不同,也不像火影忍者裡的火水風雷土(火影裡卡卡西有詳述其相剋關係)。個人認為用那張圖來預測藤虎能力完全跟瞎猜無異

至於顏色我覺得在前3大將確實是用顏色來作為能力的區分,但對於新上將,我個人是比較傾向於另一篇的說法-所要代表的是新上將的性格。

像藤虎是紫色,是紅+青,有青雉那種懶散隨意的正義(明知魯夫他們是海賊,卻沒有立即下手逮捕,假裝被薩波纏住,其實心中是支持魯夫他們的,即便最後與魯夫交手,雖後來被百姓阻止,但卻幫助它們擊沉其他來亂的海賊),但有時也有像赤犬那樣似乎不講理的霸道(像個瘋子隨便亂放果實能力要馬地上開一大洞,不然就是召隕石出來)。

所以我覺得新上將的顏色代表的只是它們的性格跟對正義的看法(或做法),跟果實能力完全無關。

作者: gnoaa014740    時間: 2015-12-14 09:04 PM

難不成要來個樹界降臨...
作者: ryanwww    時間: 2015-12-14 10:35 PM

作者: jrhung22    時間: 2015-12-15 12:08 AM

植物系列是蠻有可能的...期待趕快現身
作者: goodjob818    時間: 2015-12-15 01:43 AM

作者: sbladesky    時間: 2015-12-15 08:06 PM

嗯..也有可能是風
如果綠牛是風
那哆拉格真的就是幻獸龍了
作者: lgking504632    時間: 2015-12-15 09:19 PM

綠色就會想到植物,該不會是毒吧?
作者: goodjob818    時間: 2015-12-16 01:23 AM

作者: Innovation2o2o    時間: 2015-12-16 01:45 AM

goodjob818 發表於 2015-12-15 01:43 AM
電影版有個操縱植物的

所以應該不大可能是了

Z電影版算是動畫原創吧
艾斯代表火不也是被赤犬硬壓下
綠牛應該比電影版那位強很多

作者: Innovation2o2o    時間: 2015-12-16 01:47 AM

晴空咖啡風 發表於 2015-12-14 07:57 PM
死亡克制光明....意思是籐虎的果實能力克制黃猿的光光果實嗎???
我完全不覺得那張圖跟果實能力有何關係

那張圖當然是不對的
我放那張圖只是想說  有哪種屬性  作者很可能會在出現哪種屬性  不可能一直重復屬性
作者: NILNO    時間: 2015-12-16 02:01 AM

感覺草的可能性蠻高的 應該是屬於自然系~
作者: A8AA11188    時間: 2015-12-16 04:45 PM

我覺得大家的視野有點狹隘,誰規定大將得是自然系的
說道綠色的話,也有可能是玄武之類幻獸系,或像地震龍之類古代種
不過也有可能是單純的劍士,卡普的實力媲美大將,但他沒有任何果實能力啊
但這樣子又讓人覺得有些失望

總之我覺得尾大事不會用劇場版的能力的
作者: 0911daniel    時間: 2015-12-16 05:42 PM

作者: 晴空咖啡風    時間: 2015-12-16 07:22 PM

A8AA11188 發表於 2015-12-16 04:45 PM
我覺得大家的視野有點狹隘,誰規定大將得是自然系的
說道綠色的話,也有可能是玄武之類幻獸系,或像地震龍 ...

對魯夫跟新世界前半段的人,把上將設定成自然果實確實相當的強。

可是如今描述的是新世界後半段,霸氣已經是基本能力了,所以即便上將是自然系,對於如今是以新世界為主要場景的海賊王,將上將持續設定為自然系果實威震力跟給人那種龐大的實力差距已經沒有那麼顯了。倒不如捨棄自然系這個框架,讓上將擁有真正恐怖的能力才是對目前新上將最好的設定。

不然你看兩年前魯夫打個1億多的克洛克達爾打得要死要活得,如今打卡裡布像是虐菜的一般,邊吃肉邊打@@
作者: likin123    時間: 2015-12-16 08:39 PM

藤虎那時大家也沒猜到是重力啊~
而且藤虎名字看不出他跟重力有什關係,所以綠牛可能沒那麼單純
作者: s88152389    時間: 2015-12-16 09:10 PM

會不會跟植物有關勒但是控制植物方面Z劇場版不是有人了
作者: manxli    時間: 2015-12-16 09:21 PM

基本上就是植物+動物系的~而且應該也不是主進攻型的~
作者: seed1142    時間: 2015-12-16 09:22 PM

會不會是植物的阿,想到火影的初代就是木系的,感覺也是威威的
作者: goodjob818    時間: 2015-12-16 10:00 PM

作者: o草帽維尼o    時間: 2015-12-16 10:09 PM

作者: alex_kingdom    時間: 2015-12-16 11:26 PM

綠牛應該是植物方面的能力吧,綠色為想不到其他了
作者: RS_quattro    時間: 2015-12-17 10:17 AM

元素分析都套用過來了  版大厲害
不過以草木去推測綠牛的能力推中了 只能佩服版大了!!

不過個人認為不太可能
作者: baby7219    時間: 2015-12-17 11:23 AM

作者: Benjanny    時間: 2015-12-17 03:01 PM

確實很有可能跟植物有關吧!!
不過可能還是要看作者的發揮吧!!
作者: nky2j1117    時間: 2015-12-17 05:26 PM

就藤虎紫色跟重力相比,就不太適合的感覺了
作者: holice    時間: 2015-12-17 07:26 PM

還沒出來 真的很難猜 等節國囉
作者: 小品品    時間: 2015-12-18 12:41 PM

光明克制水
應該是指太陽能讓水蒸發......之類的吧...
(有點弱弱的XD)
作者: sbladesky    時間: 2015-12-18 08:59 PM

說真的
那種生剋關係我還是第一次看到
作者: sunnyfly23    時間: 2016-1-3 01:13 PM

操控植物是有可能的
但這感覺像是超人系

動物系表示難過(好啦 至少還有戰國 還是戰國也是超人系...)
作者: even8585    時間: 2016-1-4 06:44 PM

那圖放在海賊裡不適合吧....

作者: x葫蘆王x    時間: 2016-1-4 07:11 PM

各個遊戲動漫都凸顯出屬性相剋
有相剋才精彩
作者: one800525    時間: 2016-1-4 07:38 PM

好厲害的圖唷..真的是太專業了ˊ
作者: asd52013    時間: 2016-1-4 08:04 PM

感覺和綠色不一定有關呢~這樣猜太難了
作者: a7583756    時間: 2016-1-4 08:21 PM

要化如此龐大的
故事
光角色名子
也要用公式阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!