伊莉討論區

標題: 中華電信寬頻降價!用戶最多年省276元[自由時報][2015-04-01 ] [打印本頁]

作者: Masterchris    時間: 2015-4-1 05:04 PM     標題: 中華電信寬頻降價!用戶最多年省276元[自由時報][2015-04-01 ]

〔記者蔡穎/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今核定中華電信寬頻電路零售月租費,降幅在3.99%至4.30%之間,用戶每年可省60元到276元,即日起生效;NCC預估,總受惠用戶約445萬戶,全體用戶一年可省下8億4千萬元。
NCC副主委虞孝成表示,根據2013年2月公告的固定通信業務適用資費項目,X值為5.1749%,而行政院主計處公布的2014年消費者物價指數年增率(CPI)為1.20%,依規定,中華電信今年的寬頻電路月租費降幅應比兩項指標相減還高,至少達3.9749%。
虞孝成說,中華電信提出的新費率降幅都超過3.9749%,ADSL和光世代調降3.99%至4.30%,預估ADSL用戶有140萬戶受惠,光世代約305萬戶得到折扣,使用100M/40M的用戶省最多,一年少276元。新費率即日起生效,適用至明年3月31日。

---------------------
真的是百年難得一見的大降價欸~~~~
太令人驚訝了~

作者: laokung3    時間: 2015-4-1 05:35 PM

降了~可見以前賺多大orz 是否考慮該升級固網...比4G還慢
作者: a850057    時間: 2015-4-1 06:58 PM

好像沒用,因為簽約三年,跟本就無法享受到.
作者: ad12301    時間: 2015-4-1 07:00 PM

每年省60元,怎麼那麼有感的降價阿,算了不降白不降反正台灣人都被剝削習慣了
作者: SPzero    時間: 2015-4-1 07:28 PM

作者: ueibobo    時間: 2015-4-1 07:46 PM

我還以為月省276,年省276元一個月省20,其實很無感
作者: ysl631    時間: 2015-4-1 09:13 PM

降太慢了 這種老大公司 吃定消費者太久了
作者: changmary    時間: 2015-4-1 09:36 PM

不知道我的費率可以降多少,
中華電話獨大還願意降價,算是有一點點的良心了。
作者: s22992905    時間: 2015-4-1 09:45 PM

有比沒有好,多多少少那是一點心意,但還是把品質提昇才是最重要。
作者: oscar13    時間: 2015-4-1 09:49 PM

那也不錯阿
至少有調降啦
最好可以在降更多
民眾會很歡迎的

作者: kaeade00    時間: 2015-4-1 10:28 PM

降了價 速度不變有用嗎~我覺得不用降價但是速度要出來 不然就是速度有多少繳多少 這樣最公平~
作者: maxf1    時間: 2015-4-1 10:57 PM

這樣叫多喔 根本就無感好嗎 一個月算下來幾十塊
作者: a5720104    時間: 2015-4-2 12:39 AM

雖然以一個月來看的話降得並不多,不過至少對花錢的人來說有降到就不錯了...
作者: BC0951049    時間: 2015-4-2 01:41 AM

我怎麼一點都感覺不到有降價
作者: nono2000    時間: 2015-4-2 03:26 AM

64K 已經是全世界最爛的速度,NCC何時才能調速?
作者: sdven    時間: 2015-4-2 05:38 AM

才省這麼一點,相信比其他家的品質差很多,挨好想換一家看看
作者: syc9999    時間: 2015-4-2 05:49 AM

之前是以升速來取代降價,今年改成降價,當然樂見其成!
只是我的ADSL是從1M升到4M的等級,那降價的幅度以月來看,應該感覺不出來吧!
作者: SPzero    時間: 2015-4-2 03:29 PM

作者: Alanfay    時間: 2015-4-2 03:43 PM

+1  有降總比沒降好。

再說,每年網路費調降幾乎都得中華送NCC審核通過後,
其他網路業者才開始有行動,
印象中,無其他ISP業者會先主動提案給NCC來進行審核。
作者: SPzero    時間: 2015-4-2 03:44 PM

作者: nana999    時間: 2015-4-2 04:18 PM

100M的一個月才降23元
還搞得好像多大的優惠一樣
而且我不懂為什麼中華電信要降價要NCC同意
中華電信不是民營化了嗎
如果是NCC可以決定
為甚麼不降多一點

台灣的網路速度其實和鄰國相比算是很慢的
若是計算各國薪資物價水準
其實我們的網路收費還是偏高的

作者: xwin5733    時間: 2015-4-2 08:50 PM

每年60 有跟沒有一樣 騙肖  就根油價一樣 漲大幅的大快漲 跌慢慢小跌
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2015-4-2 09:28 PM

年省276?我沒看錯吧~是美金哦?那是不是要到中華電信門口跪拜,感謝他如些大大大大的德政啊~~

作者: asukayi    時間: 2015-4-6 03:20 PM

nana999 發表於 2015-4-2 04:18 PM
100M的一個月才降23元
還搞得好像多大的優惠一樣
而且我不懂為什麼中華電信要降價要NCC同意

這是電信業者每年例行地配合NCC的X值政策,依據NCC每年公佈的電信資費調整係數X值來調降費率的,由於參考依據是當年度的消費者物價指數,所以調降幅度通常都是在3-5%左右,不會變化太多,除非當年度嚴重通膨。以經濟學的定義,超過5%就已經屬於比較嚴重的通貨膨脹,若真的通膨到10%以上,到那時候大家應該也沒那個餘裕擔心電路費多少的問題了。 ╮(╯_╰)╭  

通常要等中華電信另外提報的HiNet上網費降價或短期促銷案,價格變動會比較多。
作者: BC0951049    時間: 2015-4-6 04:11 PM

其實應該還要降價多一點才對
作者: krone168    時間: 2015-4-6 11:23 PM

還是太貴要再多降一點
真是不公平....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!