伊莉討論區

標題: 全球助人為樂指數排行 美國排第一中國133 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2013-12-13 02:42 PM     標題: 全球助人為樂指數排行 美國排第一中國133

在英國慈善援助基金會(Charities Aid Foundation)公布的World GivingIndex調查數據中,新西蘭人的熱心度排名世界第二,僅僅位列美國人之後。

據新西蘭天維網援引nzherald消息在全世界最愛“助人為樂”的國家中,新西蘭排在第二名。原因是什麼呢?因為絕大部分新西蘭人都願意舍棄自己的時間,從而去幫助別人。

在英國慈善援助基金會(Charities Aid Foundation)公布的World GivingIndex調查數據中,新西蘭人的熱心度排名世界第二,僅僅位列美國人之後。

該指數顯示,40%的新西蘭人願意貢獻他們的時間參與志願服務,這一數據比2012年的38%有了小幅提升。

World Vision New Zealand首席執行官ChrisClarke已經注意到,在過去的一年時間裡,有越來越多的新西蘭年輕人願意伸出他們友情的雙手,“我覺得這很鼓舞人心,因為他們這麼做並不會換來什麼金錢。”他表示:“所以我們很高興,因為他們願意向他人予以幫助。”

研究還發現,67%的新西蘭人在過去一年幫助過陌生人,而相同比例的人也都捐過錢。

Chris Clarke表示,在World Vision NewZealand為台風海燕賑災募捐活動中,短短一個月就募集了140萬紐幣。令人深思的是,在這些款項中,大多數捐款額都在40紐幣以下。

他說,樂善好施是新西蘭人的本性,盡管這個國家僅僅只有450萬人口,但“助人為樂”卻已然成了這個國家的精神之一。“一旦獲知世界其他地區發生了什麼災難或慘事,新西蘭人總是覺得義不容辭,慷慨送贈。”

Oxfam New Zealand市場營銷總監GwenPearson表示,與其他國家的熱心表現不同的是,新西蘭人會為多種不同的慈善籌款活動慷慨解囊,不論是面向國內還是面對世界。“這些好心人不僅僅為Oxfam提供支持,他們還會同時支持其他5到6家慈善機構。”

2013年,World GivingIndex調查了135個國家。去年,澳大利亞排名榜首,而在一年之後,其排名下降到第七位。中國香港則成功闖入榜單前20位,名列第17位。中國內地則排在榜單第133位。
-----------------------------------------------------------------------
中國實在很多不文明的規定好心人也不敢行善
再加上人民教育公德就...
作者: w0wkobe    時間: 2013-12-13 04:38 PM

作者: yveswerner    時間: 2013-12-13 08:03 PM

作者: a33109926    時間: 2013-12-13 08:44 PM

助人為快樂之本
相信這句話美國人體會的最深
作者: workandhard    時間: 2013-12-14 01:04 AM

在中國當幫了別人還很可能被坑一把.
當然就漸漸當路人觀眾保己...
作者: zeisslin    時間: 2013-12-14 01:24 AM

人的品格跟經濟水準有很大的關係
如果人有錢了才會開始行善的
作者: twcheong    時間: 2013-12-14 07:43 AM

作者: gwphlut7    時間: 2013-12-14 09:34 AM

很好奇台灣在第幾名...
要是榜上有北韓我想到數幾名是很
有可能的...

作者: 利希德    時間: 2013-12-14 10:41 AM

以前年代助人為快樂之本,
現在世代助人為麻煩之本,
誰都怕幫助變反咬!公親變事主啊!
不知台灣排名第幾名。
作者: oscar13    時間: 2013-12-14 12:35 PM

在中國捐錢應該都被放入私人口袋吧
作者: 丹特麗安    時間: 2013-12-15 01:20 AM

我想知道台灣...

現在台灣越來越糟了  說不定也只比中國好意點而以
作者: silence9119    時間: 2013-12-15 02:09 AM

美國零錢非常小,一般人給了也不痛不癢
作者: s841203wu    時間: 2013-12-15 02:18 AM

詐騙等等的社會問題很多
才導致不願幫助人吧

作者: dadu3    時間: 2013-12-15 08:21 PM

雖僅為抽樣
多少反映出各國家的風土民情
作者: SNAKE0010    時間: 2013-12-15 10:22 PM

作者: AA1002040    時間: 2013-12-15 11:26 PM

好奇台灣第幾名
沒看到台灣排名

作者: 875642311    時間: 2013-12-16 01:41 AM

我只想知道台灣是多少 其他國家對我來說是其次 台灣呢
作者: kevin3q1725    時間: 2013-12-16 05:35 PM

連這個都有做過統計啊!
真的是美國還是排第一阿~
作者: songch01    時間: 2013-12-16 09:46 PM

相對來講,美國人也是比較雞婆就是了,雖然很樂於助人,但有時候也會協助過度
作者: yyes530018    時間: 2013-12-17 12:25 PM

怎麼沒有台灣阿
怕把美國擠下去嗎?
作者: k19851003    時間: 2013-12-18 10:54 AM

中國大陸的人情味真的是很.......
相信去過的人都可以稍微感受到吧

相較起來還是我們台灣好
作者: EDDY_M    時間: 2013-12-18 12:40 PM

希望 這各風氣 能繼續推廣下去呀
作者: wwee0325    時間: 2013-12-19 12:25 AM

在中國, 願意幫人的非常少  這是真的
最主要是中國的詐騙集團太多了  所以很多人寧願不幫人了~
作者: lanchen9010    時間: 2013-12-19 04:10 AM

感覺這些調查完全不嚴格阿,而且文化各有不同,況且人也不同啊,不過亞洲地區比較冷漠可以得到肯定
作者: kunihide    時間: 2013-12-22 12:42 AM

啊... 台灣呢??
比香港還不如?!!
不是都說台灣人熱情好助人嗎?!
作者: BC0951049    時間: 2013-12-22 01:48 AM

因為中國人實在道德水準低落
作者: habbate40    時間: 2013-12-24 11:57 AM

助人為快樂之本
相信這句話美國人體會的最深
作者: a1b1c1d1ee    時間: 2013-12-29 02:06 AM

台灣一些掛著行善的名號行斂財之實  ㄏㄏ
作者: a12321    時間: 2014-1-13 03:02 AM

台灣也很屌阿  外交就送錢  送完被斷交也不生氣
作者: NANAfreedom    時間: 2014-3-15 12:00 PM

嗯~ 其實平常生活中時時刻刻都能助人幫人啊! 只看自己願不願意罷了~ 雖然幫助別人的是小事 但也能讓大家快樂! 當然很多都是為善不欲人知的善心者 至於這份報告是怎麼統計的就..... 總而言之 幫助人應該不需要排名吧!!! 大家都能幫助大家不是最好嘛
作者: 3014102    時間: 2014-3-15 01:26 PM

台灣大概排名底吧
常常看一堆影片 都視而不見的
作者: wesleyjungle    時間: 2014-3-15 01:31 PM

不是很完整的說明,讓人覺得其中有些誤差的可能,如果用人口比例,中國的確會有點吃虧
作者: lbj0911079762    時間: 2014-3-15 02:31 PM

這所謂自己好就好
別人關我什事
作者: p1725658    時間: 2014-12-20 08:21 AM

這個排名顯然很不全面
大家居然看不到熟悉的台灣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www989.eyny.com/) Powered by Discuz!